ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

ずんだもちの素

2018-03-03 09:56:35 | 手作り料理
以前

大阪に住んでいる娘のお義母さんが

お店で「ずんだもちの素」を見つけたので

娘のためにずんだもちを作ってくれたという話を聞いてから

ワタクシの頭の中に「ずんだもちの素」が離れなかったんです

この辺では、「ずんだあん」そのものが売られているので

「~の素」というのに違和感を感じたし

でもその一方で新鮮さも感じ

「ずんだもちの素」に興味が湧いちゃって

日に日に食べてみたい気持ちが募っちゃったんです(笑)

そうしたら、昨日「ずんだもちの素」を発見❗

多分、このずんだもちの素のことじゃないかな

ということで夕べは

まだまだ残っているお餅の消費も兼ねて

ずんだもちの素でずんだもちを食べることに・・

ワクワクドキドキで作りましたよ🎵

作るって言っても数分程度なんです(笑)

お餅を熱湯で柔らかくしている間に

ずんだはできてしまうので・・(笑)

完成🎵

大きめのお餅3個分です🎵

作っている途中からずんだの香りがフワッとして

美味しそう🎵

ずんだの粒々もしっかりあり

数分でできる手軽さを考えれば

美味しい~と思います🎵

もっともっと水っぽくてタレみたいなのかなと思ったら

意外にしっかりしていて、食べごたえありましたよ🎵



まだお餅もあるし、1袋買っておこうかな🎵


昨日の朝こんなところにもつららが・・(笑)



では、またね
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする