ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

新玉ねぎと生ハムの簡単サラダと鱈のレンジ蒸し

2018-03-31 08:50:13 | 手作り料理
昨日は、夫を退職辞令交付式会場に送り

(ワタクシも去年出席したので1年の速さにビックリ❗)

送って行く途中、ドトールに寄ってコーヒーとホットドックで一息🎵


この時、ビックリすることが・・

普段ほとんど喋らない夫が(ホント全く喋らないんです😅)

昨日ドトールでずっと喋ってたんです

奇跡的なことです(笑)

何をしゃべってたかっていうと

4月に千葉と大阪に行くので

その日程のやりくりについて・・

やっぱり孫と娘の力は大きいんだわ(笑)

普段もこれくらいは喋ってほしいな~


春の野菜が出てきて嬉しいですね~

あれもこれもと目移りしますが

まず、新玉ねぎを購入~

新玉ねぎと生ハムのサラダ

テレビで野菜ソムリエの男子高校生が

新玉ねぎの辛味を取るには切って放置すれば取れると言っていたので

水にさらさず、放置してました

放置のみでも美味しく食べることができましたよ🎵

今回は、大皿に盛って食べる分だけ取り分けて

フレンチドレッシング(白いやつ)をかけて食べました

簡単サラダですが、美味しかったです🎵


鱈のレンジ蒸しとでも言うのかな?

鱈が冷蔵庫にあったので塩コショウしてお酒を振り入れて

上に玉ねぎとえのきを乗っけてレンジで5分・・

あっという間に出来ちゃいました🎵




PAPAさん作ってみましたよ

春菊のマヨネーズ和え

春菊、美味しく食べることができましたよ🎵



熱々、熱々、ささみのフライ

とんかつソースで食べるのが好きです



豆苗とモヤシ炒め

豆苗頑張っています

2回目の収穫です🎵


では、またね

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする