昨日は、仙台でも気温が37℃を越えました
37℃越えは生まれて初めて❗
暑いというか、焼けそう~
もちろんこの辺では、37℃越えが連日続くことはないので
なんとか耐えられますが
この気温が連日続く地域の方々は、本当に大変だなと思います
37℃越える日が連日続くなんて想像できません
暑い地域の方々は、十分熱中症に気をつけて過ごして下さいね
昨日の夕食は、暑いのでほとんど火を使わず・・(笑)
軽く塩揉みしたズッキーニを
マヨ&わさび&醤油を混ぜたソースで和えた
きゅうりに味付けクラゲを乗っけただけ・・
湯がいたえのきを梅で和えた
みんな冷や冷や🎵
鮭の西京焼き、これはグリルで・・
これにプラス朝の残りが夕食でした🎵
その他いろいろ料理
お化けきゅうりとイカ炒め
なすの煮浸し、冷や冷やで・・
キクラゲ&卵炒め
大小の自家製いんげんのお浸し
自家製ピーマン&舞茸&豚肉のオイスター炒め
では、またね
37℃越えは生まれて初めて❗
暑いというか、焼けそう~
もちろんこの辺では、37℃越えが連日続くことはないので
なんとか耐えられますが
この気温が連日続く地域の方々は、本当に大変だなと思います
37℃越える日が連日続くなんて想像できません
暑い地域の方々は、十分熱中症に気をつけて過ごして下さいね
昨日の夕食は、暑いのでほとんど火を使わず・・(笑)
軽く塩揉みしたズッキーニを
マヨ&わさび&醤油を混ぜたソースで和えた
きゅうりに味付けクラゲを乗っけただけ・・
湯がいたえのきを梅で和えた
みんな冷や冷や🎵
鮭の西京焼き、これはグリルで・・
これにプラス朝の残りが夕食でした🎵
その他いろいろ料理
お化けきゅうりとイカ炒め
なすの煮浸し、冷や冷やで・・
キクラゲ&卵炒め
大小の自家製いんげんのお浸し
自家製ピーマン&舞茸&豚肉のオイスター炒め
では、またね