ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

さもないことですが・・

2019-10-29 18:37:50 | 手作り料理

よく浅漬けを作ります

作るとき、お世話なるのが「浅漬けの素」

色々な素を使ってみましたが

今のところこれを良く使います🎵

イオンから出ています🎵

我が家では、サラダ感覚で食べる

あっさり味が好みです🎵  

 

あともうひとつ

カルディでゲットしました🎵

キャベツ(150g)で作りますが

全部なくなります

うま味が効いて美味しいです🎵

 

よくなすの味噌田楽を作ります

味噌を載っけたことが無いので

今日はみそも載っけてみます(笑)

しょっぱかったり、甘かったり

作るたびに味が違います(笑)

 

その他のお料理ちらほら~

卵、たまねぎ、鶏肉で炒飯

 

パプリカとエリンギ炒め

 

チンゲン菜とハム炒め 

 

キクラゲ、卵、ねぎ炒め

 

いつもの・・煮物

 

抹茶が残っていたので・・

抹茶のマーブルケーキを作りました

高さが出ず、残念⤵️

生地を練りすぎてふっくらせず

マーブル模様もイマイチ~😂

 

では、またね

 

 

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする