ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

やった~ついに綺麗に焼けた🎵

2019-11-16 05:07:58 | 手作り料理

長年にわたり、悩みの種だった餃子焼き

いつも穴が開いたり

フライパンから取れなかったり・・

一生懸命、皮に具を包んでも

焼く段階で夢破れ~は、毎度のこと

見た目、ぐじゃぐじゃ(笑)

これを全てフライパンのせいにして(笑)

我慢してきたけど

やっぱり、とうとう買っちゃいました🎵

新しいフライパンを・・

T-falのIHシナモン・エクセレンス

チタンエクセレンス、3倍長持ち

っていうフライパン

 

そしてついに穴なし餃子が出来ましたよ🎵

自分にとっては

こんなに皮がまともなのは初めて(笑)

もちろん、濡れたふきんの上にも置きましたよ

とても嬉しくて仕方がないで~す(笑)

今回の餃子は

餃子の皮に仙台雪菜が練り込まれていて

緑色をしている皮を使いました

すごく美味しいです🎵

 

最近のお料理ちらほら~

豆腐でかさ増ししたエビチリ(笑)

美味しい~🎵

 

大根とツナ炒め

イマイチかな~

 

牡蠣としいたけのフライ

牡蠣が小さかったよ⤵️

 

なすときゅうりのめんつゆ漬け

 

しいたけとえのきのめんつゆ&お酒和え

 

茹でたモヤシとハムに鶏ガラスープの素と

粗びき胡椒をかけただけ

 

玉こん

 

アサリの酒蒸し

 

卵と舞茸のオイスター炒め

 

こんにゃくのピリ辛炒め煮

 

小松菜、にんじん、油揚げ炒め

 

厚揚げの煮物

お弁当のすき間埋めにgood

 

エリンギと舞茸のニンニク醤油炒め

 

抹茶マーブルパウンド

前回よりふっくら仕上がったかな🎵

 

サトウキビ糖を使っているので

白い生地にならないんだわぁ~

 

では、またね

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする