いよいよ本格的な冬がやって来て
すごく寒~い☃️
寒さが苦手な私は、動きが鈍い~
でも、なんと❗
こんな寒い中、今晩飲み会なんです(笑)
なんの飲み会かと言うと
職場で席が近い人たちの飲み会です🎵
周りの方たちは、話題が豊富な方が多く
みんな和気あいあいと
いつも楽しく過ごしているんです🎵
その勢いで、飲もうかということになり
数人でセリ鍋コースで、一杯ということに・・
こんな自然発生的な飲み会って何年ぶりだろう
「◯◯飲み会に出席」ではなく
「飲みにいぐべー」(飲みに行こうの意味)
の一言で集まる飲み会
若者からお年寄りまでいるので
どんな飲み会になるのやら・・(笑)
では、最近のお料理チラホラ~
今まで◯◯の素とかレトルトのものを
ほとんど使ったことがなく
いつもどんなんだろうと興味津々でした
最近、少しずつ試食してます🎵
カルディ「チリソースの素」
鶏肉を使って作りました
こんな感じです
本格的な香辛料慣れしていないので
最初戸惑いましたが、美味しい~
独特な香辛料が苦手な人はダメかな
カルディ「黒酢炒めの素」
これも本格的な香辛料がタップリ
五香粉って言うのかな
本格的な味を知らない私は
これまた最初戸惑ったけど、美味しい~
五香粉が苦手な人は、ダメかな
平田牧場特製焼売
お歳暮を注文した百貨店からもらった
500円券を使って購入
美味しかったです🎵
大根をポン酢、味噌、にんにくで
一晩漬けたもの
さっぱりして美味しい
こんにゃくと蓮根のキンピラ
牛肉と小松菜炒め
シラスと卵のスクランブル
はんぺんに味噌&マヨネーズ乗せて
トースターで5分焼いて終わり
またまた、抹茶パウンド
美味しいよ~😉
では、またね