昨日は、パンセミナーでした🎵
なんと、珍しいことに
皆さん都合が悪く
セミナー参加者は二人だけでした
人数が少ないだけにいつもより丁寧に
指導を受けられたのにもかかわらず
(なんで?)という
失敗をやらかして・・(笑)
あんぱんに詰める具を
6等分にしなきゃないところを
7等分にして、最後まで気づかず・・
あんぱんの生地に具を詰めてから
具が余りやっと気づいて(あれ~)
どうやら
頭では6等分、作業は7等分と
神業のようなことをやったらしい(笑)
今日のパンは
「コンプレ50と全粒粉あんぱん」
コンプレ50は、全粒粉が50%も入っているんです
全粒粉は
湯種(全粒粉に熱湯を入れる)を作って入れるので
もちもち感がある食パンです🎵
全粒粉あんぱんは
生地に全粒粉が入っています
あんが豪華で
あんにウォールナッツ、アプリコット、いちじくが入っていて
すごく美味しい~
更にもちもち感もあって
普通のあんぱんとは違った
食感と味のあんぱんです🎵
それから
「全粒粉のグリッシーニ」
ベーコンと白ごまが入っていて
上から粉チーズ、黒こしょうを振っているので
おやつにもおつまみにもgood🎵
今回もなかなかうまくできませんでしたが
すごく楽しく過ごすことができましたよ~🎵
では、またね