ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

コンプレ50、全粒粉グリッシーニ、全粒粉あんぱん

2020-02-16 09:09:15 | パン

昨日は、パンセミナーでした🎵

なんと、珍しいことに

皆さん都合が悪く

セミナー参加者は二人だけでした

人数が少ないだけにいつもより丁寧に

指導を受けられたのにもかかわらず

(なんで?)という

失敗をやらかして・・(笑)

あんぱんに詰める具を

6等分にしなきゃないところを

7等分にして、最後まで気づかず・・

あんぱんの生地に具を詰めてから

具が余りやっと気づいて(あれ~)

どうやら

頭では6等分、作業は7等分と

神業のようなことをやったらしい(笑)

今日のパンは

「コンプレ50と全粒粉あんぱん」

コンプレ50は、全粒粉が50%も入っているんです

全粒粉は

湯種(全粒粉に熱湯を入れる)を作って入れるので

もちもち感がある食パンです🎵

全粒粉あんぱんは

生地に全粒粉が入っています

あんが豪華で

あんにウォールナッツ、アプリコット、いちじくが入っていて

すごく美味しい~

更にもちもち感もあって

普通のあんぱんとは違った

食感と味のあんぱんです🎵

 

それから

「全粒粉のグリッシーニ」

ベーコンと白ごまが入っていて

上から粉チーズ、黒こしょうを振っているので

おやつにもおつまみにもgood🎵

 

今回もなかなかうまくできませんでしたが

すごく楽しく過ごすことができましたよ~🎵

では、またね

 

コメント (6)
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