ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

へそ大根

2020-03-03 16:16:57 | 手作り料理

なんだか落ち着かない

気持ちがザワザワしている

何でだろう?

コロナがうろうろしているせいかなぁ・・

訳もなく落ち着かないんだよね~😖💦

 

なんと、今日は雛祭りじゃないですか~🎎

楽しくいこう~と言っても

特に何するわけでもないんですよね~(笑)

でもちらし寿司風なものでも作ろうかな🎵

 

取り敢えず、お料理載っけますね🎵

へそ大根の煮物

「へそ大根」って知ってますか~?

丸森町で生産が盛んなんです

染み大根の一種で、輪切りにしてゆでた後

中心を1mほどの竹串に刺して1ヶ月間ほど軒下などに干すんです

竹串が貫いた部分が穴として残り、へそに見えるからへそ大根なんです

味が染みてすごく美味しいよ~🎵

お料理する前のへそ大根です

 

かにかまぼこのかに玉(笑)

かにかまでも十分美味しい🎵

 

なすとツナと調味料を混ぜてレンチンするだけ

かつお節、白ごまをたっぷりかけます

簡単だけど美味しい🎵

 

こうちゃんのレシピから・・

柔らかくて、美味しい🎵

 

 

春菊と豚肉炒め

少しオイスターソースも入っていて

見た目より美味しい🎵

 

春菊、モヤシ、のり炒め

残りをかき集めたわりには、美味しくできた🎵

 

なすいり、いつもの味、もちろん美味しい🎵(笑)

 

舞茸のあんかけ

さっぱりしたものを食べたいときに作ります

薄味で、美味しい🎵

 

大豆食べて免疫高めないと・・(笑)

免疫考えて、毎日ヨーグルトも食べるようになりました(笑)

 

 

アサリの酒蒸し

 

麻婆豆腐

作るたびにしょっぱさととろみ具合が違う(笑)

 

切り昆布と豚肉炒め

これは、意外に美味しい🎵

 

 

チンゲン菜のオイスター炒め

チンゲン菜だけで本格的な味になったよ🎵

 

 

超久しぶりに作ったグローンパン

やっぱり、美味しい🎵

では、またね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする