なんだか落ち着かない
気持ちがザワザワしている
何でだろう?
コロナがうろうろしているせいかなぁ・・
訳もなく落ち着かないんだよね~😖💦
なんと、今日は雛祭りじゃないですか~🎎
楽しくいこう~と言っても
特に何するわけでもないんですよね~(笑)
でもちらし寿司風なものでも作ろうかな🎵
取り敢えず、お料理載っけますね🎵
へそ大根の煮物
「へそ大根」って知ってますか~?
丸森町で生産が盛んなんです
染み大根の一種で、輪切りにしてゆでた後
中心を1mほどの竹串に刺して1ヶ月間ほど軒下などに干すんです
竹串が貫いた部分が穴として残り、へそに見えるからへそ大根なんです
味が染みてすごく美味しいよ~🎵
お料理する前のへそ大根です
かにかまぼこのかに玉(笑)
かにかまでも十分美味しい🎵
なすとツナと調味料を混ぜてレンチンするだけ
かつお節、白ごまをたっぷりかけます
簡単だけど美味しい🎵
こうちゃんのレシピから・・
柔らかくて、美味しい🎵
春菊と豚肉炒め
少しオイスターソースも入っていて
見た目より美味しい🎵
春菊、モヤシ、のり炒め
残りをかき集めたわりには、美味しくできた🎵
なすいり、いつもの味、もちろん美味しい🎵(笑)
舞茸のあんかけ
さっぱりしたものを食べたいときに作ります
薄味で、美味しい🎵
大豆食べて免疫高めないと・・(笑)
免疫考えて、毎日ヨーグルトも食べるようになりました(笑)
アサリの酒蒸し
麻婆豆腐
作るたびにしょっぱさととろみ具合が違う(笑)
切り昆布と豚肉炒め
これは、意外に美味しい🎵
チンゲン菜のオイスター炒め
チンゲン菜だけで本格的な味になったよ🎵
超久しぶりに作ったグローンパン
やっぱり、美味しい🎵
では、またね