ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

3月は、別れの季節ですね

2020-03-18 13:49:10 | 手作り料理

昨日で今年度のお仕事は、一段落しました

この時期は、職場の都合もあり

お休みが多くなるんです

今日からは

のんびり過ごすことができま~す🎵

ただ3月は別れの季節でもあり

寂しい気持ちになりますね

楽しく過ごしたメンバーほとんどが

いなくなってしまうのです

とても居心地が良かっただけに

すごく寂しいなぁ😢

我が職場は、非常勤でも

本人の希望を聞いて次年度の職場を

探してくれるのです

私は、同じ職場ですが

他の方は

それぞれ希望の地に行くようです

私も含めてですが、来年度も

それぞれの地でみんな頑張ろうね~🎵

 

最近のお料理ちらほら~

厚揚げとなすの煮物、薄味で美味しい

 

なすと下仁田ネギ炒め、美味しい~

珍しく、下仁田ネギを売っていたので・・

 

玉こん、味がすごく染みてたよ~

 

卵とキクラゲ炒め、いつも美味しい(笑)

 

野菜炒め

前回とちょっと材料を変えて・・

 

鶏肉のポン酢煮、夫にも好評~

 

肉じゃが、少し煮込みが足りなかったかな

 

片栗粉まぶして炒めてみた、ドッテコトナイ味(笑)

 

水菜の煮浸し、薄味過ぎたかな

 

大根の煮物、出汁を効かせて・・

美味しい~

 

かぼちゃ煮、私が好きなので定期的に作る(笑)

 

では、またね

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする