ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

竹鶏卵

2020-12-29 15:48:54 | 手作り料理

昨日、夫の実家に行ったついでに

産直売り場に寄ってきました

そこで以前から(食べたい~)と思っていた

竹鶏卵が売っていたので購入~🎵

竹鶏卵は、白石市にある竹鶏ファームで作っている卵です

鶏のエサにこだわり

竹炭、竹粉、発酵飼料、飼料用米を

混ぜて与えているようです

竹炭、竹粉を混ぜると

卵特有の臭みのない卵になるのだとか・・

更に水や環境にもこだわっているので

濃厚卵白の弾力が強く、クセのない優しい美味しさなのだそうです

 

割るとこんな感じ

 

だし巻き卵を作ってみましたよ

食べてみたら、やっぱり美味しい~🎵

これで作った親子丼食べたいわ🎵

夫にも好評でした~🎵

 

それでは、この辺でお料理ちらほら~

いんげんを豚肉に巻いてタレを絡めました

 

卵とキクラゲ炒め

 

ハヤシライスを作るとトマト缶が余るので・・

ラタトゥイユ

 

縮みほうれん草とコーン炒め

 

本当にちらほらでした(笑)

 

では、またね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする