ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

不思議な野菜とお料理ちらほら

2023-08-25 11:46:08 | 手作り料理

今年我が家で初めてさつま芋と里芋を植えた

夫が、これを持ってきた時は

初めてかぼちゃが採れたのだと思い

私は、「ワォ,すごい❗早く切って食べよう」と大感激🎵

でも夫の反応が、イマイチ

そしてボソッと「これ、本当にかぼちゃかな?」と・・

「ヘッ,これかぼちゃじゃなくて何?」

すると夫が「きゅうりの苗から、これができたんだよ」という

エッ、きゅうりの苗からかぼちゃ?

脳みそが混乱~

接ぎ木した苗が関係してる?

こんなことって野菜界では、よくあること?

なんだかとっても不思議~

これって食べてもいいのかな?

 

とりあえず切ってみることに・・

普通のかぼちゃより、切りやすい

ん~、あまり見かけない内部

食べてみていいのか、悪いのかよくわからず・・

食べる勇気が無かったので、また冷蔵庫へ・・

不思議な野菜の行く末は、どうなるんだろう

 

では、お料理ちらほら~🎵

孤独のグルメに出てきたので

枝豆のにんにく炒めを作ってみましたよ

 

ズッキーニにハムと玉ねぎを炒めたものを乗っけて

その上にチーズを乗っけて焼いたもの

 

野菜の揚げ浸し、冷やすと美味しい~

 

沢山いんげんを豚肉に巻いて・・

 

プチトマトたっぷりのチャーハン

 

我が家のアヒージョ

 

いんげんのマヨネーズ炒め

 

玉ねぎたっぷりのトンテキ

 

 

いんげんとお化けきゅうり炒め

 

ゴーヤチャンプルー

 

レタスのちりめんサラダ

 

じゃがいもの煮物

 

では、またね👋😃

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする