今年我が家で初めてさつま芋と里芋を植えた
夫が、これを持ってきた時は
初めてかぼちゃが採れたのだと思い
私は、「ワォ,すごい❗早く切って食べよう」と大感激🎵
でも夫の反応が、イマイチ
そしてボソッと「これ、本当にかぼちゃかな?」と・・
「ヘッ,これかぼちゃじゃなくて何?」
すると夫が「きゅうりの苗から、これができたんだよ」という
エッ、きゅうりの苗からかぼちゃ?
脳みそが混乱~
接ぎ木した苗が関係してる?
こんなことって野菜界では、よくあること?
なんだかとっても不思議~
これって食べてもいいのかな?
とりあえず切ってみることに・・
普通のかぼちゃより、切りやすい
ん~、あまり見かけない内部
食べてみていいのか、悪いのかよくわからず・・
食べる勇気が無かったので、また冷蔵庫へ・・
不思議な野菜の行く末は、どうなるんだろう
では、お料理ちらほら~🎵
孤独のグルメに出てきたので
枝豆のにんにく炒めを作ってみましたよ
ズッキーニにハムと玉ねぎを炒めたものを乗っけて
その上にチーズを乗っけて焼いたもの
野菜の揚げ浸し、冷やすと美味しい~
沢山いんげんを豚肉に巻いて・・
プチトマトたっぷりのチャーハン
我が家のアヒージョ
いんげんのマヨネーズ炒め
玉ねぎたっぷりのトンテキ
いんげんとお化けきゅうり炒め
ゴーヤチャンプルー
レタスのちりめんサラダ
じゃがいもの煮物
では、またね👋😃