通りすぎる時、いつも懐かしい気持ちになる
マルシンハンバーグ❗
1962年(昭和37年)マルシンフーズより販売
当時は、ハンバーグを食べる習慣が無かったので
かなり珍しかったらしい
ワタクシにとっては、小さい頃から
いつも一緒だった馴染みのある食品❗
昔からある食品が今でも店頭に並ぶということは
ものすごく嬉しいことです
小さい頃をふと思い出すのか
マルシンハンバーグの前を通る時は
必ず懐かしい気持ちになるんです🎵
それで、昨日は思わず購入~
お弁当にももちろん入れます
そして当時を懐かしみながら
十分味わって食べたいと思いま~す
その他のお料理あれこれ~
ほうれん草とコーン炒め
アサリの酒蒸し
イカと大根の煮物
モヤシと大根葉のニンニク炒め
厚揚げの煮物
キーマカレー
鶏肉とキャベツ炒め
久しぶりの肉じゃが
なめこと大根おろし
普通のサラダ(笑)
では、またね
さつま揚げと間違う人もいたとか・・(笑)
その当時は、新しい食品で今は懐かしい食品
(私も長く生きたもんだわ)
なんてしみじみ思っちゃいます(笑)
確かに赤いウインナーも懐かしいです
時々見かけるので今度買ってみますね🎵
胸がキュンとなります(笑)
見ただけで、当時の情景がパァーと
広がるんです(笑)
味は、もちろんふっくらハンバーグとはいきませんが
それなりに美味しさは感じられます
いつまでも店頭に並んでほしいですね🎵
マルシンって言うんでしたね~
子供たちのお弁当にも使った覚えがありますよ。
赤いウインナーも懐かしいけど・・・(笑)
たまに食べてみるのもいいですね。
ほんと長年のファンが多いのでしょうね(*^-^*)
茶わん蒸しの作り方ありがとうございます。
こんどマネっこして作ってみますね~(*^-^*)
私たち世代にとっては、なつかしい商品ですね。
これだけ長い間売っているってことは、ファンがいるのでしょう。
これからも、売り続けてほしいです。^^