今まで朝食って載っけたことがなかったので・・
休日の朝食です🎵
特に変わった朝食ではないのですが(笑)
目玉焼きが、鮭になるときもあります
夫は、パンではなくご飯を食べます
ワタクシ的には、ジャムの量に注目して頂きたい
昨年までは、1枚のパンにジャムを90gもつけていたんです(笑)
それを最近は、20gにしました🎵
それも「アヲハタ」から出ている20g・15kcalの
カロリーハーフ・ブルーベリーかイチゴジャムを使用🎵
(よくぞ改善できた❗)と自分を誉めているんです(笑)
(内心は、90gが恋しい~)
レーズンパンは、手作りです
毎回、強力粉200gに全粒粉100g、レーズン100gを入れて1.5斤焼きます
それを9等分して冷凍庫に保存します
見かけは悪いですが、美味しいですよ🎵
ついでに、シソの葉みそ
でかいシソの葉15枚くらい使用
セロリの浅漬け
パプリカの酢醤油炒め
それから昨日のランチ
丸亀製麺の釜揚げうどん
実は、つゆに刻みネギ、天かす、すりごまたっぷりを
入れて食べるのが「マイブーム」
これですりごまの美味しさを再確認(笑)
すごく美味しい~🎵
昨日は、2階和室のカーテンと洗濯物干し竿を購入
少しずつ片付いてくると
少しずつモヤモヤ感がスッキリ感に変わってきます(笑)
では、またね
休日の朝食です🎵
特に変わった朝食ではないのですが(笑)
目玉焼きが、鮭になるときもあります
夫は、パンではなくご飯を食べます
ワタクシ的には、ジャムの量に注目して頂きたい
昨年までは、1枚のパンにジャムを90gもつけていたんです(笑)
それを最近は、20gにしました🎵
それも「アヲハタ」から出ている20g・15kcalの
カロリーハーフ・ブルーベリーかイチゴジャムを使用🎵
(よくぞ改善できた❗)と自分を誉めているんです(笑)
(内心は、90gが恋しい~)
レーズンパンは、手作りです
毎回、強力粉200gに全粒粉100g、レーズン100gを入れて1.5斤焼きます
それを9等分して冷凍庫に保存します
見かけは悪いですが、美味しいですよ🎵
ついでに、シソの葉みそ
でかいシソの葉15枚くらい使用
セロリの浅漬け
パプリカの酢醤油炒め
それから昨日のランチ
丸亀製麺の釜揚げうどん
実は、つゆに刻みネギ、天かす、すりごまたっぷりを
入れて食べるのが「マイブーム」
これですりごまの美味しさを再確認(笑)
すごく美味しい~🎵
昨日は、2階和室のカーテンと洗濯物干し竿を購入
少しずつ片付いてくると
少しずつモヤモヤ感がスッキリ感に変わってきます(笑)
では、またね
但し、いつも、自家製ジャムなので、あれこれ無添加、
今は、甘夏です。
近日中に、梅ジャムを。
くちこは、バター派。
でもね、胆嚢無し、十二指腸も無し、膵臓も半分しか無し。
量は、減らしていますよ。
ホントは、たっぷりバターが良いのだけど・・・
カロリーは 食パン半分だけなので気にしてないかな?
でも アオハタのカロリーハーフとか食べてますよ~
朝 お味噌汁も飲むのでお腹いっぱいになるんですよ。
山のようにのせて食べたいよね~(笑)
ななえさん えらいです。
がんばれ!
部屋の模様替え 進んでいるようですね~仕上がりが私も楽しみですよ~(*^-^*)