家庭菜園・・
毎年、いんげんが、ほんの少ししか採れず
(もっと沢山採れればいいな~)と
いんげんが、たらふく冷蔵庫にやってくる日を夢見ていたワタクシ・・
なんと、今年は、夢が実現しましたよ~🎵
毎日のようにいんげんが、冷蔵庫にやって来るんです🎵
(ワァ、また来たの~)何て言いながら、かなり喜んでいます(笑)
いんげんは、どんな調理法でも美味しいので冷蔵庫にあると安心です
今回は、いんげん料理だけを載っけますね🎵
いんげんとにんじん炒め
いんげんとツナ炒め
いんげんとさつま揚げの甘辛炒め煮
いんげんのしょう油炒め
いんげんの甘みそ炒め
いんげんとじゃがいもの煮物
いんげんのにんにく炒め
いんげんとベーコン炒め
野菜の揚げ浸し、冷やしても美味しい~
いんげん入り煮物
いんげん入りスクランブルエッグ
いんげんの豚肉巻き
1口サイズなので切り口見えず・・
切り口も見たいので
長く巻いて切ってみましたよ
ペラペラの薄い豚肉に8本もいんげんを巻いちゃったわ🎵
ヘルシーだし、美味しいよ~🎵
まだまだ、冷蔵庫には、いんげんが待機しています
これだけ、思う存分にいんげんを使えるなんて夢のようですよ~(笑)
でもいんげんの量に対してレパートリーが少ないので
どんどん増やさないと・・😅
では、またね👋😃
インゲン料理オンパレードですね。
いいですね。
我が家の冷蔵庫にも買ったインゲンが❗️
他の野菜と一緒に揚げ浸しが美味しそうなので真似させてもらおうと思います。
インゲンの天ぷらも好きです。
今回は、載っけませんでしたが
いんげん料理の中で一番好きかもしれません
揚げ浸しは、少しずつ野菜が残った時に作ります
暑い夏に冷えた揚げ浸しは、とても美味しいです
ぜひ作ってみてください