今日は、土曜日の代休でお・休・み・です
と、そこで初挑戦!!
燻製を作りましたぁ~
美味しそうでしょ?
普通の料理と同じようにフライパンでできてしまいました。
某レシピを参考に作ったのですが、
ものすごく簡単でいぶす時間は、25分でOKでした。
今度はベーコンやってみよう
最近四万十川が急に気になりだした??
毎月朝日新聞と一緒に配達される
「スタイルアサヒ」という読み物があるんです。
その中に大野内科院長小笠原先生が書いている
~診療所の窓辺から~というエッセイがあるのですが、
そのエッセイの中で
「変化しにくい性格の僕が四万十に来て変わった。
僕を変えたのは四万十の自然が一番だ」
という言葉があります。
人間を変えてしまうほどの魅力を持つ川・・
それほどの川に興味を持たないわけはない。
それから職場に愛媛出身の方がいるのですが、
その方が最近四万十川の魅力について
力説していた。
「あれほどの川は、宮城にはないよ」と・・
更に興味を持たないわけがない。
私は地元にある北上川のふくよかさが大好きなのですが、
四万十川の自然にもぜひ会ってみたいと
思いをはせているのです
あとついでに、秘伝豆の味噌がらめ(みそ・酒・砂糖)
きゅうりのマリネ(レモン・オリーブオイル・塩・こしょう)
載っけておきますね!
と、そこで初挑戦!!
燻製を作りましたぁ~
美味しそうでしょ?
普通の料理と同じようにフライパンでできてしまいました。
某レシピを参考に作ったのですが、
ものすごく簡単でいぶす時間は、25分でOKでした。
今度はベーコンやってみよう
最近四万十川が急に気になりだした??
毎月朝日新聞と一緒に配達される
「スタイルアサヒ」という読み物があるんです。
その中に大野内科院長小笠原先生が書いている
~診療所の窓辺から~というエッセイがあるのですが、
そのエッセイの中で
「変化しにくい性格の僕が四万十に来て変わった。
僕を変えたのは四万十の自然が一番だ」
という言葉があります。
人間を変えてしまうほどの魅力を持つ川・・
それほどの川に興味を持たないわけはない。
それから職場に愛媛出身の方がいるのですが、
その方が最近四万十川の魅力について
力説していた。
「あれほどの川は、宮城にはないよ」と・・
更に興味を持たないわけがない。
私は地元にある北上川のふくよかさが大好きなのですが、
四万十川の自然にもぜひ会ってみたいと
思いをはせているのです
あとついでに、秘伝豆の味噌がらめ(みそ・酒・砂糖)
きゅうりのマリネ(レモン・オリーブオイル・塩・こしょう)
載っけておきますね!
燻製大好き、以前テレビで燻製作りを見て
フライパンに桜チップ?をひいてチャレンジしましたが、、、うまく出来なくて諦めましたが(笑)茹で卵とかウィンナーとかもいいですよね。最近は 「燻りつるしベーコン」スモークしたベーコンを厚めにカットしてあるのをよく買います。孫が来た時「うっま~」って^^
簡単なら教えて頂きたいけれど、部屋が煙りませんか?庭でされたのかな?よろしくお願いします(笑)
参考にして下さい。
いつもありがとうございます。
すごいですね~
それもフライパンで・・・
お料理って やっぱり。。。
奥が深いものですね
またよろしくお願いします。
ちょっと秋っぽくなったかなと思ったら
今日は真夏みたいに暑いです。
どうしたの?この気温(笑)