がんばっぺティッシュです
震災から半年・・
被災地は、まだまだ
復興というにはほど遠いのが現実ですが
がんばっぺ・・がんばっぺ・・だけです。
最近涼しい風が吹き、
いよいよ本格的な秋かなと思っていた矢先に
今日はなんと32℃も気温が上がって
真夏の暑さでした。
どうしたんだろう?
朝、豚汁なんて作って
汗だくですよね(笑)
先日、なると金時、干しエビ、青のりを
たらふくもらったので天ぷら作りました。
天ぷらうまくできないんですよね
青のり、これでもかぁ~というくらい入れたので
真っ黒くなってしまいました(笑)
右にチョロンとあるのは
残った天ぷら衣を捨てるのがもったいなかったので
干しエビ入れてかき揚げにしたぁ~
見た目は悪いけれどうまい!
がんばっぺ・・青のり金時です
あと、ピーマンがたらふくあるので
にんじんとゆでて、鶏ガラスープの素、ごま油、塩で和えた。
某レシピを参考に作ったのですが、
鶏ガラスープの使い方が新鮮!!
何かに利用してみよう~
今日、何年かぶりに大好きなパンと会った
もちろん食べた。うま~い
気仙沼発になっていますが、製造は石巻・・どっち?(笑)
時々現れる不思議なパンです。
もうそろそろ
夏野菜ともお別れですね
この異常な暑さが過ぎたら
一気に冬に突入ですか・・
また、来年もわんさわんさと
冷蔵庫にやってきてください
たらふく色々貰えて(笑)羨ましい^^
その天ぷら、見た目は^^ちょっとびっくり(笑)でも見た目ではありません。栄養たっぷり美味しければグゥ~~(爆)
野菜料理を見るとホッとします。
来年の夏まで菜園とはお別れ、とゆうか これからプランターの後始末が待っています、、とほほ(笑)もう少し涼しくなってから頑張ろうと見て見ぬふりの私ですが・・・。。。
来年こそ頑張って豊作目指す、つもり(笑)
私も言ってみました
こちらはすっかり涼しくなり(寒いかも)
朝夕は長袖の季節がやってきました。
私も来年。。。プランタンでの野菜菜園に挑戦してみようかと・・・
その節はご指導をお願いします
やはりビックリしましたか~青のり金時(笑)
でもサクサク美味しかったです!
干しえびと青のりはお好み焼きの残りをもらったのです(笑)
もう秋ですねぇ~。
秋の味覚も楽しみですね♪
野菜菜園頑張って下さい。
我が家では、作るのは夫で私は食べるだけです(笑)
役に立たないかな(笑)
でも報告待ってます♪