先日
浄土平にトレッキングに行く前も
1泊で山に行った夫は、今日も山へ・・
さすがに今日は、帰ってくるらしい(笑)
ワタクシは、の~んびり過ごしましたよ
PAPAさん
早速、キャベツの天ぷら作りましたよ🎵
チョッと天ぷらの衣が薄かったかな
でもキャベツの甘味と醤油が、すごく合って
ものすごく美味しかったです🎵
我が家で好評な砂肝炒め
甘辛く炒め煮します
生姜を入れるのは必須❗
浄土平で買ってきた柚子味噌
お豆腐にかけて・・
お豆腐パックから出す時、崩れてしまい
外見が悪くなってしまったけれど
美味しい~
ただ、チョッと甘めなので好みが分れるかな
生ハムと新玉ねぎ
そのままでもドレッシングをかけても美味しい
あと
桜あんぱん、また焼きました
焼きムラがあるけれど、美味しい🎵
夫は、食べないので冷凍にして
毎日1個ずつ食べます
食パンも作ったら冷凍にして
トーストして食べます🎵
冷凍庫にパンがあると落ち着きます
(でも誰か食べてくれる人がいると作りがいがあるのにな~)
なんて思ったりもします
では、またね
浄土平にトレッキングに行く前も
1泊で山に行った夫は、今日も山へ・・
さすがに今日は、帰ってくるらしい(笑)
ワタクシは、の~んびり過ごしましたよ
PAPAさん
早速、キャベツの天ぷら作りましたよ🎵
チョッと天ぷらの衣が薄かったかな
でもキャベツの甘味と醤油が、すごく合って
ものすごく美味しかったです🎵
我が家で好評な砂肝炒め
甘辛く炒め煮します
生姜を入れるのは必須❗
浄土平で買ってきた柚子味噌
お豆腐にかけて・・
お豆腐パックから出す時、崩れてしまい
外見が悪くなってしまったけれど
美味しい~
ただ、チョッと甘めなので好みが分れるかな
生ハムと新玉ねぎ
そのままでもドレッシングをかけても美味しい
あと
桜あんぱん、また焼きました
焼きムラがあるけれど、美味しい🎵
夫は、食べないので冷凍にして
毎日1個ずつ食べます
食パンも作ったら冷凍にして
トーストして食べます🎵
冷凍庫にパンがあると落ち着きます
(でも誰か食べてくれる人がいると作りがいがあるのにな~)
なんて思ったりもします
では、またね
ありがとうございます。
私 最初 分けずにドバッって入れてしまったら 大きなお好み焼きの天婦羅ができて大騒ぎしました~
中々上がらず・・・
最近は分けてお塩で頂いていますよ~
以外に美味しいでしょ・・・
また作ってくださいな!
ご主人 全くパン食べないのですか?
私も昔はたべませんでしたが最近はよく食べますよ。
もうちょっと年齢が行ったら食べてくれないかな?
少し食べてくれるとよいですね~(*^-^*)
醤油でなく塩でも美味しいですね。夫にも好評で、あっという間に全て無くなりました。夫は、パンを食べないことはないのですが、積極的にパンを食べることはないです。パンしか食べるものがないときは食べるかな(笑)食べてもらいたいときは、ご飯を炊かずに休日の朝に焼きたてパンを出すとやっと食べるかな~