昨日、夫の手がパンパンに腫れ上がって
運転もできない
(もしかしてスズメバチだった?)
それで、お仕事お休み~
山に一泊する予定もキャンセル~
て、ことは・・
私の自由気ままなひとり週末が、突然・・没❗
まさかこんなことになると思わないで
朝早く作ったおにぎり・・
(山に一泊する時は、おにぎりがいいんだと・・)
このおにぎり必要なくなり
冷蔵庫に入れ保管
夕飯になっちゃったワン(笑)
子どもたちが、中、高生だった頃は
しょっちゅう作っていたおにぎり・・
海苔を使うときは、必ず海苔を炙って
バリッとさせてから使用❗
もちろん
今も我が家は、ガスコンロなので炙れる🎵
今回も炙って使用
でもIHだと、炙れない?
炙るのが当たり前になっていた私にとっては
なんだか寂しい~
IHが多くなってきて
大袈裟だけど、昭和っぽさが消えるようで
チョイと寂しいんです
そこでおにぎりと一緒にどうぞという事で
超簡単な一品
中途半端に残っているモヤシを茹でて
ハムと合わせる
熱いうちに鶏ガラの素と黒胡椒で調味
それから、またまたメロンパン作りましたよ
前回の方が良かったような・・
今回のエース(笑)
まぁ、見かけはイマイチだけど
ものすごく美味しい~
パン類はあまり食べない夫にも
大好評なんです
この辺は、梅雨が明けたとはいえ
梅雨時の天候でジメジメしてます
そして寒いんです
全く夏じゃないんですよ~
では、またね
運転もできない
(もしかしてスズメバチだった?)
それで、お仕事お休み~
山に一泊する予定もキャンセル~
て、ことは・・
私の自由気ままなひとり週末が、突然・・没❗
まさかこんなことになると思わないで
朝早く作ったおにぎり・・
(山に一泊する時は、おにぎりがいいんだと・・)
このおにぎり必要なくなり
冷蔵庫に入れ保管
夕飯になっちゃったワン(笑)
子どもたちが、中、高生だった頃は
しょっちゅう作っていたおにぎり・・
海苔を使うときは、必ず海苔を炙って
バリッとさせてから使用❗
もちろん
今も我が家は、ガスコンロなので炙れる🎵
今回も炙って使用
でもIHだと、炙れない?
炙るのが当たり前になっていた私にとっては
なんだか寂しい~
IHが多くなってきて
大袈裟だけど、昭和っぽさが消えるようで
チョイと寂しいんです
そこでおにぎりと一緒にどうぞという事で
超簡単な一品
中途半端に残っているモヤシを茹でて
ハムと合わせる
熱いうちに鶏ガラの素と黒胡椒で調味
それから、またまたメロンパン作りましたよ
前回の方が良かったような・・
今回のエース(笑)
まぁ、見かけはイマイチだけど
ものすごく美味しい~
パン類はあまり食べない夫にも
大好評なんです
この辺は、梅雨が明けたとはいえ
梅雨時の天候でジメジメしてます
そして寒いんです
全く夏じゃないんですよ~
では、またね