ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

人前で話すということ ~さぼりたい時のレシピ添え~

2011-07-10 04:17:34 | 仕事

仕事柄 人前で話す機会は、非常に多い

ただ不思議なことに

話す相手によって(自分にとってどんな関係の集団か)

または、話す内容によって

緊張度が全く違う


話す内容をほとんど考えてなくても

ベラベラ話せる相手もいれば

話す内容を色々考えても

いざ話そうとすると

ぎくしゃくする相手もいる


どうやら

真面目で知的な話が苦手・・みたいです(笑)

普段ふざけているから、

真面目なことしゃべろうとすると

ガチンガチンに緊張するんです

泣きたくなりますよぉ~

今週は、真面目な話をする機会が多く


非常につかれたぁ~


いつでもどんな時でも誰に対してでも

とうとうと流れるようにしゃべれる人が

本当に羨ましい~


人前でうまくしゃべりた~い

どうすればいいの?

大きな悩みで~す




今週はぐったり疲れたので

おさぼりレシピ載っけます



「牛肉のおさぼり炒め」です(笑)
牛モモ薄切り150g、ニンニク1片、しょうゆ大1、酒大1/2
肉を炒め、すりおろしたニンニク、しょうゆ、酒で調味します。



「お残り物一掃炒め」です(笑)
なす小2、しいたけ数個、シソ葉20枚ほど
(たまたまこの材料が残っていたから・・)
ごま油で炒め、砂糖、酒、しょうゆで調味しました。


何とか、克服すべく努力しますが、

ため息が出ます

ふう~
 












この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本当の体重判明!!~雑司ヶ... | トップ | クリームパンは、冷蔵庫で冷... »
最新の画像もっと見る

仕事」カテゴリの最新記事