仕事柄 人前で話す機会は、非常に多い
ただ不思議なことに
話す相手によって(自分にとってどんな関係の集団か)
または、話す内容によって
緊張度が全く違う
話す内容をほとんど考えてなくても
ベラベラ話せる相手もいれば
話す内容を色々考えても
いざ話そうとすると
ぎくしゃくする相手もいる
どうやら
真面目で知的な話が苦手・・みたいです(笑)
普段ふざけているから、
真面目なことしゃべろうとすると
ガチンガチンに緊張するんです
泣きたくなりますよぉ~
今週は、真面目な話をする機会が多く
非常につかれたぁ~
いつでもどんな時でも誰に対してでも
とうとうと流れるようにしゃべれる人が
本当に羨ましい~
人前でうまくしゃべりた~い
どうすればいいの?
大きな悩みで~す
今週はぐったり疲れたので
おさぼりレシピ載っけます
「牛肉のおさぼり炒め」です(笑)
牛モモ薄切り150g、ニンニク1片、しょうゆ大1、酒大1/2
肉を炒め、すりおろしたニンニク、しょうゆ、酒で調味します。
「お残り物一掃炒め」です(笑)
なす小2、しいたけ数個、シソ葉20枚ほど
(たまたまこの材料が残っていたから・・)
ごま油で炒め、砂糖、酒、しょうゆで調味しました。
何とか、克服すべく努力しますが、
ため息が出ます
ふう~
最新の画像[もっと見る]
- ずんだバターパンとピーナッツパンとお料理ちらほら~ 1週間前
- ずんだバターパンとピーナッツパンとお料理ちらほら~ 1週間前
- ずんだバターパンとピーナッツパンとお料理ちらほら~ 1週間前
- ずんだバターパンとピーナッツパンとお料理ちらほら~ 1週間前
- ずんだバターパンとピーナッツパンとお料理ちらほら~ 1週間前
- ずんだバターパンとピーナッツパンとお料理ちらほら~ 1週間前
- ずんだバターパンとピーナッツパンとお料理ちらほら~ 1週間前
- アラジンのトースターと栗原のお土産 2週間前
- アラジンのトースターと栗原のお土産 2週間前
- アラジンのトースターと栗原のお土産 2週間前