夫は、今年の3月定年退職して
退職後は、同じ職場で
「再任用」という形で働いています
何年間か、働く予定です
先日、突然夫が
「再任用の期間が終わったらジオパークのガイドをやる」
と言い出したんです
ガイドをやるためには
研修と養成講座に参加しなければならないのかな
娘たちに「知識と体力を生かす」
とかなんとか言っちゃって・・
知識と体力、本当にあるのかな???(笑)
まぁ、長い間一生懸命働いてきたので
自分の好きなことをするのが一番ですね🎵
実現するかどうかですが・・
それより、それより
自家製きゅうりの攻撃が始まりましたよ❗
毎日、集団で台所にやって来るわやって来るわ(笑)
どんどん食べないと(ヤバイよ~💦)
そこできゅうりのアレコレ~
お化けきゅうり2本とイカのニンニク炒め
イカの足も入れちゃったわん🎵
お化けきゅうりとシソの味噌煮
冷たくして食べると美味しい🎵
たたききゅうりの梅ナムル
梅干、ごま油、砂糖、醤油を合わせたタレで和えました🎵
生姜、昆布茶の即席漬け🎵
あと、その他のあれこれ
前日の冬瓜を茹でたスープをとっておいて
炒めたモヤシに入れてとろみをつけたんです🎵
大根&タコの煮物
ちょっと甘かった⤵⤵
大根の皮&自家製ピーマン&にんじん炒め
ジャガイモ&いんげんの煮物
焼き肉のたれ炒め
では、またね
退職後は、同じ職場で
「再任用」という形で働いています
何年間か、働く予定です
先日、突然夫が
「再任用の期間が終わったらジオパークのガイドをやる」
と言い出したんです
ガイドをやるためには
研修と養成講座に参加しなければならないのかな
娘たちに「知識と体力を生かす」
とかなんとか言っちゃって・・
知識と体力、本当にあるのかな???(笑)
まぁ、長い間一生懸命働いてきたので
自分の好きなことをするのが一番ですね🎵
実現するかどうかですが・・
それより、それより
自家製きゅうりの攻撃が始まりましたよ❗
毎日、集団で台所にやって来るわやって来るわ(笑)
どんどん食べないと(ヤバイよ~💦)
そこできゅうりのアレコレ~
お化けきゅうり2本とイカのニンニク炒め
イカの足も入れちゃったわん🎵
お化けきゅうりとシソの味噌煮
冷たくして食べると美味しい🎵
たたききゅうりの梅ナムル
梅干、ごま油、砂糖、醤油を合わせたタレで和えました🎵
生姜、昆布茶の即席漬け🎵
あと、その他のあれこれ
前日の冬瓜を茹でたスープをとっておいて
炒めたモヤシに入れてとろみをつけたんです🎵
大根&タコの煮物
ちょっと甘かった⤵⤵
大根の皮&自家製ピーマン&にんじん炒め
ジャガイモ&いんげんの煮物
焼き肉のたれ炒め
では、またね
この辺だと栗駒山麓があります。
体力的にどうかと思いますが、
本人はやる気満々なんです(笑)
私もきゅうりのキュウちゃんを
作りたいと思っています。
とにかく大量消費しなきゃ。
きゅうりの炒め物は、大きく
なりすぎたお化けきゅうりが
美味しいですね🎵
ジオパークが近くにあるのかな?
山好きなご主人様と奥上高地歩いてくださいね~(*^-^*)
うらやましいなあ~
我が家 きゅうりそれほど取れなくて・・・
でも 今日頂いたので「キュウちゃん漬け」作ってみようと思っています。
きゅうりの炒め物 ニンニク使うのですか?
おいしそうですね~(*^-^*)