ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

黒トリュフ風味サラダスティック

2020-11-21 07:50:18 | 手作り料理

真っ黒いサラダスティックがあってビックリ❗

思わず購入~

黒トリュフ風味だって❗

外も中も真っ黒❗

味は、ん~そんなに美味しいわけでもないかな

まぁ、トリュフ風味って言われても

トリュフの味が、わからないから

美味しいのかどうかわからないだけかも(笑)

 

仙台白菜ってあるんです

仙台白菜の塩昆布和え

美味しい~🎵

 

スペアリブのビール煮込み

 

マッシュルームと小えびのアヒージョ

 

なすと竹輪のマヨみそ炒め

 

豆苗とシメジ炒め

 

ひき肉のレンコン挟み

 

大根と板こんの甘辛炒め

 

椎茸のチーズ焼き

 

イカニンジン

 

野菜炒め

 

たまこん

 

余っていたきな粉を入れてきな粉パン

 

では、またね

 

 

 

 

 

 

 


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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ななえさん、おはようございます (mek)
2020-11-21 09:34:27
真っ黒なサラダスティック初めて見ました!
今は見かけなくなりましたが、瀬戸内レモン味(黄色)もありましたね!?
黒トリュフ、見つけたら絶対買っちゃいそうです♪

私はつい冷凍やお惣菜に頼っちゃうんですが^^;
ななえさんのお料理の数々を見ると、素材を大事に活かしてちゃんと作らなくちゃ、といつも思っています♪



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こんにちは。 (PAPAさん)
2020-11-21 10:06:29
黒トリュフのカニカマ 初めてです。
真っ黒でびっくり(笑)
私も トリュフの味わからないから 何とも言えないかも・・・

仙台白菜 へえ~塩昆布で和えるのですか?
わが家も普通の白菜があるので 作ってみよう。
塩昆布 なんにでも合いますよね。

うふ・・私も玉こんにゃく作ったよ。
ちょっと辛すぎたけど(笑)
いつもきちんとお料理して頑張っていますね(*^_^*)
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まあ!びっくり (はな)
2020-11-21 10:51:28
トリュフって高級食材のイメージですが 身近に食べられるんですね♪
色々のお料理 献立のヒントにさせてもらいますね
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仙台白菜 (ume724)
2020-11-21 10:57:39
こんにちは。

日本で初めて結球した白菜の栽培に成功したのが、宮城県なんですよ。
アブラナ科の野菜は交雑しやすいので、なかなかうまくいかなかったのですが、
松島で隔離栽培したことで成功しました。
この「松島白菜」が「仙台白菜」として出荷されました。

今、おいしい白菜が食べられるのもこの育種の努力のおかげですね。
感謝です。(^-^)
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Unknown (クリン)
2020-11-21 16:56:00
クリンの広場からまいりました、クリンです🐻
いつもすばらしい・お料理の数々、たのしみに、またさんこう(参考)にさせていただいております✨

サラダスティック、攻めてますね!青いやつ(ソーダ味)もあるみたいで・・それは食べたくないと思ったのですが、こちらの黒いのは食べてみたいです~~
だって、トリュフですよ!!!
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mekさんへ (ななえさん)
2020-11-22 04:28:04
レモン味、ありましたね。
レモン味の黄色は、何度か使いましたが
黒は、使いにくいような気がしますね。

最近冷凍野菜を時々買ったりしますよ🎵
でも上手く使いこなせず
美味しく仕上がらないのです。
インゲンなんかは、悲惨でした😅
コツがあるのかな。
ただカボチャなど買うたびに美味しさが違う物は
冷凍だと美味しさが一定してるような気がします🎵
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PAPAさんへ (ななえさん)
2020-11-22 04:39:05
塩昆布和えは、最初少量の塩をまぶして
5分ほど置いてから、塩昆布とごま油で和えてみましたよ
白菜のレパートリーが少ないので
苦し紛れに作ってみたのですが
なかなか美味しかったです🎵

たまこん、時々食べたくなります
スルメイカと一緒に煮ます
味は、作るたびに違って大変です(笑)
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はなさんへ (ななえさん)
2020-11-22 04:55:47
今までトリュフには縁がなく
トリュフは、永遠の憧れの食材です
ですから今回、黒という色にも引かれましたが
トリュフという文字にも引かれて購入しました
トリュフの「風味」だけでも「エキス」だけでも
なんでもいいから、味わってみたいと・・(笑)
でも食べてみてトリュフの味がするのかどうか
よくわかりませんでした(笑)
こんなさもないことですが、楽しかったです🎵
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ume724さんへ (ななえさん)
2020-11-22 05:06:31
えーそうなんですか。
初めて結球させたのが宮城だなんて知りませんでした。
正直言って、仙台白菜はあれど
他県の白菜には及ばないんだろうなぁなんて
思っていましたよ。
難しい栽培を成功させた結果が
仙台白菜(松島白菜)だなんて誇らしいです🎵
及ばないんだろうなぁなんて思っていたことが
恥ずかしいです
これからは、自信をもって仙台白菜食べますね🎵
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クリンさんへ (ななえさん)
2020-11-22 05:29:04
青いソーダ味のサラダスティックもビックリですね
残念なことに見たことないです
確かに青とソーダ味は
なかなかお料理に結び付かないですよね
黒も使いにくい色ですが
やはりトリュフには、引かれますね
トリュフに縁がなかった私にとって
風味だけでもエキスだけでもいいから
味わってみたいと必死でしたよ(笑)
トリュフ風味であっても
気軽に楽しめることは庶民には嬉しいです
たかがサラダスティックですが
ものすごく楽しませてもらいました🎵
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