またまた、りんごを沢山頂きました🎵
娘のお義母さんから一箱
2種類のりんごをが入っていましたよ
それから
前回とは違うお隣さんからも数個頂き
どれも美味しい~🎵
沢山頂いたので早速
「りんごのクラフティ」を作りました
バターが少し足りなかったのですが
気にせず、家にある材料で・・(笑)
それから、もちろんりんごジャムも・・
ジャムは、毎日食べるので
自分の好みの甘さに・・
毎日、トーストを食べるのが楽しみ~🎵
この辺で久しぶりにお料理あれこれ~
砂肝の甘辛炒め
ひき肉の蓮根挟み
春雨と野菜炒め
肉じゃがの調味で肉の代わりに油揚げ入れました(笑)
かぶのトロトロ煮
里芋の煮物、一週間に一度は作っています
はんぺんの味噌&マヨネーズ焼き
小えびとマッシュルームのアヒージョ
鳥手羽元のポン酢煮
八宝菜のつもり(笑)
では、またね
色々な作り
りんごのスライスを綺麗に重ねてみたくて
これを選びました🎵
ほんのり甘くてコーヒーによく合うケーキです
ジャムは、毎日食べるので作りますが
あまり食べない場合は、残っちゃいますね~
アップルパイなんかも作ってみたいです
レンコンは、安いときに買っておきます(笑)
ひき肉のレンコン挟みは
最近作り始めた一品ですが、美味しいです🎵
息子さんが好きなんですね🎵
カスタードのほんのりした甘さと
りんごがよくマッチして美味しいケーキですね
実は、今回初めて作ってみたのです
りんごのスライスを綺麗に重ねてみたくて・・(笑)
こんな感じでいいのかなと
出来上がりにまだまだ自信がないのですが
また作ってみたいです🎵
リンゴのクラフティ 繊細なケーキ見たい・・・
わが家も リンゴいっぱいあるのに 何も作らない私 反省しないと・・・
難しそうだけど・・・
リンゴジャムが美味しいね。
ひき肉のレンコン挟み 私も作ってみようと思っていましたよ。
まだ レンコンが高くて・・・(笑)
アヒージョもいいね(*^_^*)