私の乗りたい!乗りたい!という
半ば強制的な提案で
水陸両用バスに乗ってきたぞォ~
なんと、バスで釜房湖クルーズを楽しんできたんです(笑)
普通のバスからそのまま船に変わる水陸両用バスです。
端から見ると湖にバスがプカプカ浮いてるように見えて
不思議な感じがする乗り物です
あと、もちろん忘れずダム資料館も見学しましたよ(笑)
釜房大橋(クルーズ中)
釜房湖
資料館
今日は天気も良く、自然に囲まれて
もんのすごく気持ちよかった~
気持ちよく過ごした日は、エビチリでも食べましょ
エビ、ネギ、玉ねぎ、しょうが、ニンニク、豆板醤、
鶏がらスープ、ケチャップ、酒、砂糖、しょうゆ、
塩、こしょう、片栗粉を使用しましたが、
もう少しきちんとエビを炒めるか、揚げるか、
した方が良かったな。
やはり手抜きできない行程ってあるんだな。
あと、これはオクラをミキサ?ジューサー?にかけたものです。
夫のお母さんから頂いたものですが、
粘りと弾力がすごいんです。
気泡が多くてメレンゲみたい。
持ち上げても落ちてこない。
いろんな料理に使えそうです。
今回は色を損ねないように
塩と少量のしょうゆで味つけをしました
私はおいしかったのですが、
少々青臭い感じが残ります。
もうひと工夫必要かな。
このオクラには、興味津々です。
どんな風にして食べようかなと思うと
楽しいですね
それでは、またね
ダッパ君です
半ば強制的な提案で
水陸両用バスに乗ってきたぞォ~
なんと、バスで釜房湖クルーズを楽しんできたんです(笑)
普通のバスからそのまま船に変わる水陸両用バスです。
端から見ると湖にバスがプカプカ浮いてるように見えて
不思議な感じがする乗り物です
あと、もちろん忘れずダム資料館も見学しましたよ(笑)
釜房大橋(クルーズ中)
釜房湖
資料館
今日は天気も良く、自然に囲まれて
もんのすごく気持ちよかった~
気持ちよく過ごした日は、エビチリでも食べましょ
エビ、ネギ、玉ねぎ、しょうが、ニンニク、豆板醤、
鶏がらスープ、ケチャップ、酒、砂糖、しょうゆ、
塩、こしょう、片栗粉を使用しましたが、
もう少しきちんとエビを炒めるか、揚げるか、
した方が良かったな。
やはり手抜きできない行程ってあるんだな。
あと、これはオクラをミキサ?ジューサー?にかけたものです。
夫のお母さんから頂いたものですが、
粘りと弾力がすごいんです。
気泡が多くてメレンゲみたい。
持ち上げても落ちてこない。
いろんな料理に使えそうです。
今回は色を損ねないように
塩と少量のしょうゆで味つけをしました
私はおいしかったのですが、
少々青臭い感じが残ります。
もうひと工夫必要かな。
このオクラには、興味津々です。
どんな風にして食べようかなと思うと
楽しいですね
それでは、またね
ダッパ君です
すごい~~~
ホントにすごい
4枚目の写真に写ってるのは ななえさんですか?
(〃∇〃)キャー
若々しく美しいお姿発見
エビチリも粘々おくらも美味しそうです
明るいところで会ったらビックリ仰天ですよ(笑)
気持ちだけは若いんだけどな(笑)