今日は東京から帰ってきたゆきちゃんと
何年ぶりかで会いました
お土産をもらって大興奮です(笑)
そのお土産とは、
ロミさんのジャムです!
私はロミさんのジャムが大好きでね・・
でも鎌倉にあるジャム専門店なのでなかなか買えないのです。
~最近は学芸大学駅のそばにもお店ができたみたいです~
さっそくトーストにのっけて食べてみました。
うん、おいしい~
このこおばしい大人のキャラメル味・・
濃厚でやみつきになりそうです。
やっぱり、美味しいわ~
何気なく材料を見ると
えっ~えっ~
りんごォ~???
なんと
材料は、りんご・レモン・生クリーム・グラニュー糖でした
でも・・やっぱりキャラメル味なんですよ・・(笑)
確か、ジャムと一緒にメッセージがあったな
「お菓子みたいなジャム」
ここにしかないオリジナル・・
なるほど・・
ロミさんのジャムは
おいしさだけではなく、
楽しさと不思議さも味わえます
不思議なおいしさ・・
ぜひ体験してみてください
ゆきちゃん、ありがとう~
ついでにお料理も載っけておきます。
私も豆腐ステーキを作って見ました
もう少し汁気が残るはずだったんだけど
汁気がなくなってしまった
でもおいしい~(笑)
豆腐は水切りをして、小麦粉をまぶして焼く。
ついでに野菜も一緒に焼いて調味料で味をつける。
3・4分煮るとできあがり。
野菜はしいたけ、ねぎ
調味料は、酒大2・みりん大1・しょうゆ大1・5
*しょうゆは好みで加減してね
続いて
またまたトマトがわんさか来たので
トマトソース作って
いつものハンバーグにタップリかけた
私の料理には、
いつもつけ合わせがない(笑)
お皿にドンドンじゃなくて
見た目考えろって感じですね
ごめんなさ~い
何年ぶりかで会いました
お土産をもらって大興奮です(笑)
そのお土産とは、
ロミさんのジャムです!
私はロミさんのジャムが大好きでね・・
でも鎌倉にあるジャム専門店なのでなかなか買えないのです。
~最近は学芸大学駅のそばにもお店ができたみたいです~
さっそくトーストにのっけて食べてみました。
うん、おいしい~
このこおばしい大人のキャラメル味・・
濃厚でやみつきになりそうです。
やっぱり、美味しいわ~
何気なく材料を見ると
えっ~えっ~
りんごォ~???
なんと
材料は、りんご・レモン・生クリーム・グラニュー糖でした
でも・・やっぱりキャラメル味なんですよ・・(笑)
確か、ジャムと一緒にメッセージがあったな
「お菓子みたいなジャム」
ここにしかないオリジナル・・
なるほど・・
ロミさんのジャムは
おいしさだけではなく、
楽しさと不思議さも味わえます
不思議なおいしさ・・
ぜひ体験してみてください
ゆきちゃん、ありがとう~
ついでにお料理も載っけておきます。
私も豆腐ステーキを作って見ました
もう少し汁気が残るはずだったんだけど
汁気がなくなってしまった
でもおいしい~(笑)
豆腐は水切りをして、小麦粉をまぶして焼く。
ついでに野菜も一緒に焼いて調味料で味をつける。
3・4分煮るとできあがり。
野菜はしいたけ、ねぎ
調味料は、酒大2・みりん大1・しょうゆ大1・5
*しょうゆは好みで加減してね
続いて
またまたトマトがわんさか来たので
トマトソース作って
いつものハンバーグにタップリかけた
私の料理には、
いつもつけ合わせがない(笑)
お皿にドンドンじゃなくて
見た目考えろって感じですね
ごめんなさ~い
かなりキズがついてたり割れたりしているけれど、丁寧に食べています。でもそろそろ終わりかな。
いつもありがとうございます。
いつもありがとうございます。
トマト大好きなのに高価なので(笑)付け合せぐらいにしかできません。
トマトソースなんて無理無理(笑)
美味しいの間違いなしですね
お菓子みたいなジャム。
なんだか想像するだけで楽しい~
豆腐ステーキも美味しそうです。