美味しい牛乳です。
牛から絞られた牛乳はバルククーラーに4℃で貯蔵され、集荷業者により工場へ運ばれます。皆さんの飲まれている牛乳は工場で加工された牛乳です。衛生面、品質など厳しく管理されスーパーの店頭に並びます。
さて、拙が幼少時に飲んだ牛乳は牛より絞った「ストレート牛乳」でした。布で漉し、温めた牛乳で、少し冷めると表面に薄い膜が出来ました。
写真の牛乳は友人に頂いた「ストレート牛乳」です。2日ほどはそのまま飲みました。確かな牛乳の香りと甘みがいっぱいでした。醍醐味です。
今日はパンで温め飲みました。もう、薄い膜が張り始めました。涙が出そうな美味さです。
銘酒ならぬ「銘牛乳」の出現を待っています。
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牛から絞られた牛乳はバルククーラーに4℃で貯蔵され、集荷業者により工場へ運ばれます。皆さんの飲まれている牛乳は工場で加工された牛乳です。衛生面、品質など厳しく管理されスーパーの店頭に並びます。
さて、拙が幼少時に飲んだ牛乳は牛より絞った「ストレート牛乳」でした。布で漉し、温めた牛乳で、少し冷めると表面に薄い膜が出来ました。
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