鮭(777円)を塩漬けにして2週間経ったじゃないですか。充分塩漬けされたじゃないですか。
昨夜薄い塩水の中で洗い、塩抜きをしたじゃないですか。今朝から干したじゃないですか。
腹には割り箸を挿し、よく乾燥するように広げたじゃないですか。滴っているのは塩水じゃないですか。安い鮭だったので少し痩せているように見えるじゃないですか。確かに。アップで見るとこんな感じじゃないですか。
いい顔つきの鮭じゃないですか。約2週間で出来上がるじゃないですか。来年はこの段階で燻製にしたいと計画したじゃないですか。
「じゃないですか」を連発すると希薄な文になるじゃないですか。ハイ、確かに。
にほんブログ村
ポチを宜しくお願いします、元気の源です。