

HBでパン生地作って成形パン作りました
1次発酵までの60分で部屋の掃除しました。
秋なのでマロンクリームのコロネを作りたかったのですが、
入手できなくて、急遽サツマイモに変更しました。
イモを丁寧に裏ごししてホワイトラムで香りつけて、ホイップ
クリームとダブルで絞り出しました。
良く画像見てね、白と黄色のダブルクリームですにゃ。


コロネの他にはアンパンやロールパン、コッペパンとか作ったよ。

断面ショーです。HBのパンはクラムが大きい気がします。
コロネの中にはハムやレタスなど入れてサンドイッチみたいに
して食べるのも面白そうです。

今日のちゃーくん
なめなめの最中でした


「さかなとねこ」 森井ケンシロウさんの作品。「トンチキ&グレミーオ」も好き!