ゼリー塗ったから光ってます!
5号のフルーツケーキをおねいさんBが作っていた
クリームは貧乏クリーム(ホイップ&カスタード)
いや、誤解しないで聞いて欲しい!
ホイップ苦手というか、食べたくないのがオイラなので
差別してしまったが、カスタードを混ぜたらまだマシになる。
ケーキはバタクリでないと嫌だ嫌だ嫌だ!!!
でもフルーツに助けられてなんとか食べました。
飾りつけはもうあるだけフルーツ乗せただけの、
センスの欠片もないデコレーションで泣けます・・・
でも、スポンジのキメが細かくて凄く美味しかったよう!!
クリームはドロドロでしたが。
スポンジはこの商品です。
おねいさん得意の半額商品です。
「宝笠印」の小麦粉を使った商品です。
「宝笠印」とは、神戸の増田製粉所の作り出す
大正時代からのこだわりの粉につけられる印だそうです。
ボリュームがあってしっとりとして口溶けが良く、キメの細かい
スポンジになります。
今まではモントンのが好きでしたが、こっちのが何倍も
凄いです。オススメ!高級メーカーのケーキに負けません!
(注:デコレーションで負ける事もあります)
今度はバタクリかロールケーキで食べたいな~