月夜、星夜、君夜僕とで

偏ったあげく小さくまとめてミセましょう!でもね・・だけどね・・・・

(つきや ほしや きみやぼくとで)

フルーツたっぷりケーキは好きか?

2008年04月26日 22時43分44秒 | 食道

ゼリー塗ったから光ってます!
                    

5号のフルーツケーキをおねいさんBが作っていた
クリームは貧乏クリーム(ホイップ&カスタード)
いや、誤解しないで聞いて欲しい!
ホイップ苦手というか、食べたくないのがオイラなので
差別してしまったが、カスタードを混ぜたらまだマシになる。

ケーキはバタクリでないと嫌だ嫌だ嫌だ!!!

でもフルーツに助けられてなんとか食べました。
 
飾りつけはもうあるだけフルーツ乗せただけの、
センスの欠片もないデコレーションで泣けます・・・

でも、スポンジのキメが細かくて凄く美味しかったよう!!
クリームはドロドロでしたが。


スポンジはこの商品です。
おねいさん得意の半額商品です。
「宝笠印」の小麦粉を使った商品です。

「宝笠印」とは、神戸の増田製粉所の作り出す
大正時代からのこだわりの粉につけられる印だそうです。
ボリュームがあってしっとりとして口溶けが良く、キメの細かい
スポンジになります。
今まではモントンのが好きでしたが、こっちのが何倍も
凄いです。オススメ!高級メーカーのケーキに負けません!
(注:デコレーションで負ける事もあります)

今度はバタクリかロールケーキで食べたいな~