月夜、星夜、君夜僕とで

偏ったあげく小さくまとめてミセましょう!でもね・・だけどね・・・・

(つきや ほしや きみやぼくとで)

チャプチェ作ったぜぃ!!

2010年02月15日 02時02分34秒 | 食道
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韓国春雨はサツマイモのでんぷんから!!
中国のは緑豆のでんぷんから。

下田のジャスコで買ったんよ~500gで400円しません!!

今回は焼き肉のタレも韓国製にしてみたよ

韓国春雨は糸こんにゃく並みに太いんです!!
んでもってツルツルやん


合える具は塩茹でのキヌサヤと人参
ごま油と砂糖、醤油で炒めたゴボウ


焼肉のタレで炒めた牛肉、ごま油、砂糖、醤油で炒めたシイタケ

味の薄い物から合えて行きます。

ゴボウを合えます。ここらへんでキムチもいれました。

シイタケが一番味が濃いので最後。・・・
と思ったが最後は肉を合えました。

仕上げは金糸卵を飾ります。松の実の食感が
楽しいの

順番は本場とはかなり違うと思うけど、
あきもと流ってことでヨロシク

牛肉入ると立派なおかずです。
作り立てが断然美味しいから作ったとたん
半分位あねいさんと食べたよ~ 韓国春雨で
作ってみたかったから念願かなって嬉しい


 ちゃーくんのお昼寝姿です
最近穴倉から出て来て人の居る場所で
まったりするようになったので幸せです。
おてて可愛いでしょ、うふふ~