初めて作ったよ!フランスパン!!
見た目はそれっぽいね。
でもちゃんと硬く出来たよ!
味も普通でした(・・・多分)
粉はリスドゥルとかいうメジャーなのです。
モルトパウダーはないからモルトエキスで
代用。でもビタミンCは入れなかったす。
ここでちょっと醗酵が少なかった気がします・・・
写真撮る位置間違えて同じ大きさに見えるね
クープ(切れ目)を入れてバターを置いた
230度で20分強焼きました~クラムが小さい出来です。残念!!
バターの味で美味しく食べれたよ~
次回は醗酵にもう少し気をつけてみたいと
思います。
長いの作りたい!!
2次醗酵の時幼馴染の家に行ってた
フキと油揚げで巻いたわらびの煮物を食べさせてくれた!!
美味しかった~~!!
幼馴染の味付けが私の舌にドンピシャで、
ここんちの子になりたいとマジで思いました!
いいなあ旦那さまと子供たちが裏山しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます