粉200gバターロールレシピ
8等分
しずく型にコロコロ12センチくらいかな
半分から上にのして、下を引っ張り気味に伸ばしてのして、均等な厚みで。
並べて
40度で55分発酵。
220度で10分焼いたら〜
見事な失敗😣
発酵不足による釜伸びしなかった事案。
巻目に段差が出来ず、裂けたりしてます。
既に、ロールした意味が亡(無)くなってます。
目指したのはコレなんだよ(笑)
良い本です。
何か悪かったのか理由も判りました。反省も出来ます!
んがっ、
所々ツッコミしたい箇所ある。
動作を写真と説明で補うのは無理があるとわからせてもくれる教本!
皆!パン作り教室あるなら通うべし!!
次回はリベンジマッチするから、また見てくれよな!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます