腐る手前のトマトが大変身!!
沢山もらっていたトマトを食べる機会の
ないまま時間ばかりが経ってゆく・・・
おねいさんBがミキサーにかけて色々混ぜて
トマトソース?らしきモノをつくってくれた。
ソースと言っても画像の通り、ペースト状の
不思議なモノですがね
期待しないで食べたら凄くおいしかったので
びっくりこいただよ!!
一緒に作ってたホタテの貝柱のオレンジソテー添えの
汁を混ぜてみたらこれまたお店のパスタ並みに
バカうまでほっぺが落ちそうでした!!
な~んて言ったら過剰表現かもしれないが、
家庭の味でないのだけは確かです!
生クリームもあれば一皿900円はもらえそうな
パスタです!!
あきもと滅多に食べ物美味しいと言わない
貧相な舌の持ち主ですが、今回はまた食べたいと
切に思いました。
残りを冷凍してるそうなので楽しみに生きます!!
違う日に撮ったけど同じミツバチさんかも~
連日の曇りと雨で花とかこの時期少ないから
ひまわりの蜜はご馳走だね!
可愛いなとおもうよハニービーは
ホムセンで50円のマリーゴールドと30円の白菜ゲット
マリーゴールド珍しい色合いだったから購入。
増やして来年もっと咲かせるよ~
白菜はキャベツ成功に気を良くして、ジャガイモの
跡地に3つ植えてみました。
どんな風に育つのか楽しみです
最近はエピパンに凝ってるよん!右は醗酵後です
見た目が派手で贈り物に最適です!
この画像はハムです(経費節約!)パン生地も
フランスパンでなくて、普通にカメリヤとか
スーパーキングです。
焼き上がりの図(イトコの家のお呼ばれ用)
一番左は姪っ子Bの切ったエピ、右2本はおねいさんA
ワタシのは左から2本目。
おねいさんAのエピが旅先の民芸品の
お土産屋さんで売ってる、竹でできた蛇を
連想させてくれてワロス!
また来年作りましょう。
竹蛇卒業で!!
コショウとか入れてみるのも大人っぽくていいかも。
お土産竹へび見たら笑ってしまいそう、ぷっ
初心者なんだからこんなもんです。
貰って帰った次の日から朝ごはんに、1エピ、2エピとちぎりながら食べたさ~
私の誕生日は10月です!なにもいらないから、エピにしてね。わくわく