ご無沙汰にも程がアル。
でもたいしたコトもおきないワタシの日常、、、
最近ではホカッチャやクリスピーなんちゃら風の
ドーナッツ作っていました。
一度大きく天板いっぱいに焼いてみたかった。
生ローズマリーを撒き散らしてます。
ローズマリー1年中鉢植えで育ってくれるので重宝しまつ。
黒いのは、黒オリーブです。
この生地は強力粉・小麦粉・片栗粉を混ぜた物です。
この後真ん中に穴を開けて、2次発酵させたら油で揚げます。
憧れのクリスピー・クリームに似せたドーナツ。
出来栄えは上々で、美味しかった!
油で揚げたパンが美味しくないはずないんだがな!!
発酵が曲者で気を使う。
でも美味しかったからがんばれます(笑)
コーティングは粉砂糖を溶かしたグレーズが
相性グンバツです。
ナッツ類はやっぱ、焙煎しないとマズイ。
今年もあと少しだね~。
風邪引かないで年末を迎えましょう。
でもたいしたコトもおきないワタシの日常、、、
最近ではホカッチャやクリスピーなんちゃら風の
ドーナッツ作っていました。
一度大きく天板いっぱいに焼いてみたかった。
生ローズマリーを撒き散らしてます。
ローズマリー1年中鉢植えで育ってくれるので重宝しまつ。
黒いのは、黒オリーブです。
この生地は強力粉・小麦粉・片栗粉を混ぜた物です。
この後真ん中に穴を開けて、2次発酵させたら油で揚げます。
憧れのクリスピー・クリームに似せたドーナツ。
出来栄えは上々で、美味しかった!
油で揚げたパンが美味しくないはずないんだがな!!
発酵が曲者で気を使う。
でも美味しかったからがんばれます(笑)
コーティングは粉砂糖を溶かしたグレーズが
相性グンバツです。
ナッツ類はやっぱ、焙煎しないとマズイ。
今年もあと少しだね~。
風邪引かないで年末を迎えましょう。
テストお疲れ山です。
スペック見てきたかい?
色々小難しいから意地悪でしたね。
でも瀬文が当麻をつかまえたシーンは綺麗でした。
このドーナツ、一日置くと馴染んでおいしいよ。
今度作って行くね!!
ご飯食べたばっかなのにお腹すきましたっw
なので今からいただきに参りますっ笑