手捏ねで中種で、バターロールなのだが、
発酵がイマイチでなぁ~
この画像上の画像と同じに見えるけど、発酵したんだよ。
まだ、焼く前はバターロールだと思えました。
ええ、バターロールだと。
デモね、焼いたらこれよ
この有り様よ!
窯伸びパネェけども、ロールは何処へ?段差は?
あんなにはっきりあったのに…
翌日もふかふかだと言うレシピでしたが、まあ確かに
数時間後も張りの有るパンでした。
北国の室温は冷蔵庫より寒くなるので、常温ならずっとふかふかしてると思う。
でも正直、冬場の常温が15℃16℃くらいしか出せません青森の台所。
直ぐ固くなります冷えて。
何か発酵が悪い時点で保険でクリスピー・クリームドーナツもどきも仕込んだのだ。
そんなに美味しそうじゃなくて悲しいが、味は大丈夫でしょう。
バターロールまともに作りたいなぁ。
すいませんメシマズ女の異名を欲しいままにしてる( ´∀`)
備忘録な今回です。
りんご娘ラストライブに行きたいよ~!
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