月夜、星夜、君夜僕とで

偏ったあげく小さくまとめてミセましょう!でもね・・だけどね・・・・

(つきや ほしや きみやぼくとで)

メシマズはアレンジしたがる

2020年05月07日 22時34分55秒 | 日記


今時のホームベーカリーは餅もつけるしパスタも出来る。
ジャムも、うどんも、生キャラメルも!

長年愛用してた
ナショナルのベーカリー
餅は作って見たが、うどんは初めてだったから
((o(´∀`)o))ワクワク
中力粉と水と塩
この三つでうどんは出来る。
しかも15分!
早い早過ぎ??!!

さて、白いはずのうどんが何故か緑色ですね。
私は料理が下手くさい。
ナチュラルにメシマズ㊛である。
味見が出来ないし、しても分からないからです。

うどんって結構な塩を入れます。
血圧高い秋元は怖くなって、目に入った
青汁のパウダースティックを一本入れてしまいました。

食物繊維で塩分を相殺しようと思ったのです。
とにかく、レシピを無視します。
下手な人ほどです。


綺麗な緑色ですね!(笑)



3人前出来ました。


なかなかゆで上がらず、20分近く茹でた。
結論から言うと、
もう二度と作らなくても大丈夫かな!!
うどんは買って食べるモンだ。

ザルうどんにしてワカメとコシアブラの天ぷらそえてみた。
緑に緑はナンセンス!つくづく白いうどんにすれば良かったと…

青汁風味の太いうどんは完食するのが大変な歯応えでした。
私の連休は7日まででしたから、最後の日にうどん作って
終了と致します。


そうそう、正月に仕込んだ味噌がこの位になりました。


仕込んだばかりの物に比べて色が付いてきたよね!


メシマズだけどジミチニ頑張っております。
最後になりましたが、
うどんに青汁は入れないでね!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿