自家製酵母エキスをまずしこむ!生フルーツから
レッドグローブ100グラム、水300グラム、砂糖小さじ1
5日かけてシュワシュワ音のするエキス完成!
酵母には一年前の秋冬にトライしたけど温度管理が出来なくて(寒すぎ)
エキスすら作れなかった!
室温の高めな今ならイケる!
と、思いまして、生のブドウでやってみた。
エキス出来たら酵母種作りです。
何回も粉を入れ、水入れる。地道な作業。
地道でも、ちゃんと応えてくれる憎いヤツさ!
参考にした本です。
…果たして焼けたパンの味はどんなかな〜♪
今、バイオハザード0やってます。
4やってからの0だから、ラジコン操作で死んでます。
コンテナ無いのは難易度と言うより、創意工夫能力が
高められて良いと思うし、そんなに苦にはならない。
1と2とベロニカ良くクリア出来たなあ私。
なんて言って、実はバイオ2は2年以上寝かせてしまいました(笑)
今回の0はノーマルモードです!ほめて下さい!
レッドグローブ100グラム、水300グラム、砂糖小さじ1
5日かけてシュワシュワ音のするエキス完成!
酵母には一年前の秋冬にトライしたけど温度管理が出来なくて(寒すぎ)
エキスすら作れなかった!
室温の高めな今ならイケる!
と、思いまして、生のブドウでやってみた。
エキス出来たら酵母種作りです。
何回も粉を入れ、水入れる。地道な作業。
地道でも、ちゃんと応えてくれる憎いヤツさ!
参考にした本です。
…果たして焼けたパンの味はどんなかな〜♪
今、バイオハザード0やってます。
4やってからの0だから、ラジコン操作で死んでます。
コンテナ無いのは難易度と言うより、創意工夫能力が
高められて良いと思うし、そんなに苦にはならない。
1と2とベロニカ良くクリア出来たなあ私。
なんて言って、実はバイオ2は2年以上寝かせてしまいました(笑)
今回の0はノーマルモードです!ほめて下さい!
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