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2016#88
【虎バカグルメ日誌】
10/17から始まった
第2次の戦力外通告期間が
昨日で終わりました。
第1次通告期間の
10/01~10/07と合わせて
今年は12球団で
合計113名の選手が
非情な通告を受けました。
阪神タイガースでは
以下の10人が
戦力外通告を受けました。
# 00 柴田 講平 (外) 30歳
# 20 筒井 和也 (投) 35歳
# 29 小嶋 達也 (投) 31歳
# 35 坂 克彦 (内) 31歳
# 45 清水 誉 (捕) 32歳
# 46 鶴 直人 (投) 29歳
# 59 岩本 輝 (投) 24歳
# 66 二神 一人 (投) 29歳
#118 トラヴィス (投) 23歳
#123 一二三 慎太 (外) 24歳
プロ入りした時から
毎年この時期には
自身の成績からある程度は
呼ばれる覚悟は
出来ていたとは思いますが
23~24歳と入団して
僅か5年で早くも
見切りをつけられる
プロとは厳しい世界です。
毎年この時期はドラフト会議で
誰がどの球団に入るか
そんな話題で賑わう中で
戦力外通告を受けて
去る人もいます。
おそらく今まで中学高校と
野球しかして来なかった
そんな人達が
この後どんな人生を
歩むのでしょうか?
とにかく頑張って下さい。
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さて本日 紹介するお店は
JR福山駅南口を出て
駅前大通りを南方へ直進し
2つ目の信号宮通り口を左へ
さらに道なりに進むと
Joy. ふなまちの
アーケード街が見えて来ます。
そのアーケード街の
右手側の奥ほどに店を構える
お好み焼•鉄板焼の
《はっせい船町店。》です。
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実はこの店の斜め前にある
別の店を訪れる目的で
来たのですが休業日だったので
飛び込みで入りました。
後でこの店を調べたら
本場広島市内で店を構える
お好み焼き店《八誠》の
暖簾分け店だそうで
本格的な広島焼きが
福山エリアでも食べられると
人気の高いお店でした。
入口横の飾り棚です。
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質素と言うか寂しすぎる
全く飾り気のない飾り棚です。
店の前に置かれている
メニュー掲示板です。
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お好み焼き/焼そば/鉄板焼と
品数も豊富のようです。
店内に入ると
狭い通路の左側の棚には
色んな銘柄の焼酎の一升瓶が
ずらっと並んでいます。
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お好み焼き店と言うよりは
店内照明を少し落とした
雰囲気の良さげな
鉄板居酒屋って感じです。
店内はさほど広くなく
大型の鉄板前には
カウンター席が3席
その他の鉄板テーブル席は
2人掛けタイプが1卓
4人掛けタイプが1卓
6人掛けタイプが1卓と
少し窮屈気味に
配置されています。
そして小上がりの個室には
6人掛けタイプの
座敷テーブル席が2卓と
こじんまりとしたお店です。
各テーブルには
おたふくソースが
常備されています。
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他のお好み焼き店には
青海苔/鰹節なども
置かれていますが
こちらにはありません。
この店のメニューの一部です。
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壁には一品物メニューの
貼り紙でびっしりです。
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やはりお酒のアテ的な
一品物が多いようですが
私は食事目的なので
お好み焼きと焼そばを
頂きたいと思います。
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今回は下調べもせずに
飛び込みで入った
初見の店なので
ここは店名冠系のメニューを
注文する事にしました。
はっせい焼 1080円
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広島焼きなので薄い生地の上に
キャベツともやしがたっぷり
更に はっせい焼の具材の
豚肉/お餅/チーズ/イカ天を載せて
ひっくり返して押さえつけて
そばの上に移動させて
最後に玉子を潰してその上に•••。
この店の看板メニューです。
はっせい焼そば 890円
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豚肉/キャベツ/もやしの
基本具材の他に
しめじ/エリンギ/人参/ピーマンが
加わった豪華版です。
お好み焼きも焼そばも
麺は生麺を一旦湯がいてから
鉄板で焼くので
もっちりカリカリの食感です。
どちらがおすすめかと
聞かれたら
私は焼そばと答えます。
*広島粉もん屋評価*
《越田》を10としたら 6点
【虎バカグルメ日誌】
10/17から始まった
第2次の戦力外通告期間が
昨日で終わりました。
第1次通告期間の
10/01~10/07と合わせて
今年は12球団で
合計113名の選手が
非情な通告を受けました。
阪神タイガースでは
以下の10人が
戦力外通告を受けました。
# 00 柴田 講平 (外) 30歳
# 20 筒井 和也 (投) 35歳
# 29 小嶋 達也 (投) 31歳
# 35 坂 克彦 (内) 31歳
# 45 清水 誉 (捕) 32歳
# 46 鶴 直人 (投) 29歳
# 59 岩本 輝 (投) 24歳
# 66 二神 一人 (投) 29歳
#118 トラヴィス (投) 23歳
#123 一二三 慎太 (外) 24歳
プロ入りした時から
毎年この時期には
自身の成績からある程度は
呼ばれる覚悟は
出来ていたとは思いますが
23~24歳と入団して
僅か5年で早くも
見切りをつけられる
プロとは厳しい世界です。
毎年この時期はドラフト会議で
誰がどの球団に入るか
そんな話題で賑わう中で
戦力外通告を受けて
去る人もいます。
おそらく今まで中学高校と
野球しかして来なかった
そんな人達が
この後どんな人生を
歩むのでしょうか?
とにかく頑張って下さい。
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さて本日 紹介するお店は
JR福山駅南口を出て
駅前大通りを南方へ直進し
2つ目の信号宮通り口を左へ
さらに道なりに進むと
Joy. ふなまちの
アーケード街が見えて来ます。
そのアーケード街の
右手側の奥ほどに店を構える
お好み焼•鉄板焼の
《はっせい船町店。》です。
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実はこの店の斜め前にある
別の店を訪れる目的で
来たのですが休業日だったので
飛び込みで入りました。
後でこの店を調べたら
本場広島市内で店を構える
お好み焼き店《八誠》の
暖簾分け店だそうで
本格的な広島焼きが
福山エリアでも食べられると
人気の高いお店でした。
入口横の飾り棚です。
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質素と言うか寂しすぎる
全く飾り気のない飾り棚です。
店の前に置かれている
メニュー掲示板です。
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お好み焼き/焼そば/鉄板焼と
品数も豊富のようです。
店内に入ると
狭い通路の左側の棚には
色んな銘柄の焼酎の一升瓶が
ずらっと並んでいます。
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お好み焼き店と言うよりは
店内照明を少し落とした
雰囲気の良さげな
鉄板居酒屋って感じです。
店内はさほど広くなく
大型の鉄板前には
カウンター席が3席
その他の鉄板テーブル席は
2人掛けタイプが1卓
4人掛けタイプが1卓
6人掛けタイプが1卓と
少し窮屈気味に
配置されています。
そして小上がりの個室には
6人掛けタイプの
座敷テーブル席が2卓と
こじんまりとしたお店です。
各テーブルには
おたふくソースが
常備されています。
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他のお好み焼き店には
青海苔/鰹節なども
置かれていますが
こちらにはありません。
この店のメニューの一部です。
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壁には一品物メニューの
貼り紙でびっしりです。
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やはりお酒のアテ的な
一品物が多いようですが
私は食事目的なので
お好み焼きと焼そばを
頂きたいと思います。
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今回は下調べもせずに
飛び込みで入った
初見の店なので
ここは店名冠系のメニューを
注文する事にしました。
はっせい焼 1080円
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広島焼きなので薄い生地の上に
キャベツともやしがたっぷり
更に はっせい焼の具材の
豚肉/お餅/チーズ/イカ天を載せて
ひっくり返して押さえつけて
そばの上に移動させて
最後に玉子を潰してその上に•••。
この店の看板メニューです。
はっせい焼そば 890円
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豚肉/キャベツ/もやしの
基本具材の他に
しめじ/エリンギ/人参/ピーマンが
加わった豪華版です。
お好み焼きも焼そばも
麺は生麺を一旦湯がいてから
鉄板で焼くので
もっちりカリカリの食感です。
どちらがおすすめかと
聞かれたら
私は焼そばと答えます。
*広島粉もん屋評価*
《越田》を10としたら 6点
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