そこにお店があるのは知っていた。
でも、入らなかった。だってステーキ屋さんだったから。ステーキって言うと入りにくいよね~ステーキ宮なら堂々と入れるけれど…
でも、いつの間にかピッツアのお店に変わっていた。ピッツアかぁ~イタリアンならともかくピッツアに限定されるとねぇ~なんて我儘な言い訳
娘とランチをしようかと入ってみたよ スカリーノニーマルイチ(SCALINO201)
白を基調とした店内は明るくて清潔な感じ。椅子にはブランケットが置かれ優しい。奥にはピッツアを焼く石窯がありました。
ピッツアランチと今日のパスタランチにしました。ピッツアだけかと思いきや一品だけパスタがあります。
前菜
サラダ ドレッシングも手作りのようで美味しかった
マルゲリータ この焦げ目がいいんですよねぇ~石窯ピッツアは
マルゲリータを食べればお店の良しあしがわかります。うまい
タバスコもお手製。
今日のランチパスタは自家製手打ちパスタのオレッキエッテ。耳たぶの意味です。ソースはイノシシのラグーソースでした。イ・イノシシって ジビエ料理もやっているのか~
肉は意外に軟らかくて臭みもなくうまいぞ
デザートのマンゴーとアイス
ピッツアだけのお店かと思っていたら、本格的イタリアンのお店だった。パスタはないけれどね…おしゃれなつまみもあるし、次回はワインを飲みながら