珍しい野菜が売っていると調理の仕方もわからないのに、つい買ってしまうのですよぉ~
しかし、今は便利なクックパッドがあるからね。なんとかできますのさ。
3色の人参。
アボガドディップにして。昔の人参臭かった。
明日葉。ちょっと苦手。
明日葉スープにしました。やっぱり苦手
我が家ではポピュラーなパクチー。
サラダに。
はやと瓜。
シーチキンと和えてサラダに。カフェで食べて美味しかったのでマネしてみました。歯ごたえがいいよ。
むかご。山芋の葉の付け根にできる球芽です。
定番の炊き込みご飯に。ホクホクして美味しいよ。
金時草。加賀野菜です。
おひたしに。ネバネバして癖のある味の野菜です。つるむらさきに似た感じですが…つるむらさきの方が食べやすい。
サラダ大根。
バーニャカウダに。
お口に合わなかったのもありますが、野菜大好きなので懲りずに珍しい野菜を食しますよ。これからも…