MIUMIUのいきあたりばったり

ひがな思いつくままの日記です。

珍しい野菜を食べてみた。

2015-11-04 10:26:41 | 日記

珍しい野菜が売っていると調理の仕方もわからないのに、つい買ってしまうのですよぉ~

しかし、今は便利なクックパッドがあるからね。なんとかできますのさ。

 

3色の人参。

 

アボガドディップにして。昔の人参臭かった。

 

明日葉。ちょっと苦手。

 

明日葉スープにしました。やっぱり苦手

 

我が家ではポピュラーなパクチー。

 

サラダに。

 

はやと瓜。

 

シーチキンと和えてサラダに。カフェで食べて美味しかったのでマネしてみました。歯ごたえがいいよ。

 

むかご。山芋の葉の付け根にできる球芽です。

 

定番の炊き込みご飯に。ホクホクして美味しいよ。

 

金時草。加賀野菜です。

 

おひたしに。ネバネバして癖のある味の野菜です。つるむらさきに似た感じですが…つるむらさきの方が食べやすい。

 

サラダ大根。

 

バーニャカウダに。

 

お口に合わなかったのもありますが、野菜大好きなので懲りずに珍しい野菜を食しますよ。これからも…

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする