時々通る道筋に新しいくイタリアンレストランが出来た。隣がケーキ屋さんで、また隣がイタリアンレストランだイタリアンレストランが並んでしまった
我が街は意外にイタリアンレストランが多い。しかし向こう三軒って…
おしゃれな洋館風のプレゼンテ スギです。(車から撮ったのでちょっと変な構図に)
思ったほど狭いけれど、新しいせいもあってとってもきれい
なかなか、メニューを持ってきてくれないので頼んだらなんとグラスの下に敷かれていた紙がメニューだった。ディナーにはそれぞれかわいい名前が付いている。
お出かけ
海と大地が出会う場所
この2種類だけだった。お腹があまり空いてなかったのでお出かけにしてみた。
ご挨拶文といっしょにシェフが運んで来た、シェフからの最初の贈り物トマト飴
私の好きなリンゴ飴がトマトになっていた。
最初からビックリさせられた。
挨拶文。
千葉県産錦爽鶏胸肉の58℃とクレソン。胸肉が軟らかくてうまいぞ。
ここで前菜が終わりかと思ったら、まだまだ出てくる出てくる。
初カツオとグレープフルーツ オリーブオイルのパウダー。粉みたいなのが、オリーブオイルを粉にした物だったが味はあまりない。カツオが美味しい。
またまたビックリポン。
パンはローズマリーがたっぷりと入っていた。
海匝の自然卵とフォアグラのハーモニー。ちょっと前に流行ったLAの人気朝食エッグスラットみたいな感じ。固く焼かれたフランスパンにつけて食べます。フォアグラの味はしなかった…
sugi畑の野菜を使った採れたてサラダ。自家農園で作られた野菜らしい。
千葉の蕪とイタリアの生ハムの出会い。焼かれた蕪がこんなにおいいしいなんて。
やっと、パスタにたどり着きましたこの時点でお腹がいっぱいに…
パスタは2種類から選びます。
シャルドネのグラニテ。ここで口直しのシャーベットが出てまいりました。シャルドネはワインにするぶどうの事ですよね。グラニテとはつまりシャーベットの事。
ここでやっとメイン料理なんですが、もうお腹がパンパン。
何種類かあるナイフの中から自分好みの色を選びます。おまけに、魚や肉をそのまま運んできて何にするかを選ぶんですよ。
なかなかのサプライズですよね。
魚料理。牛乳で作った泡が添えてあります。
肉料理。お肉が軟らかいのぉ~
シェフ厳選牛乳で作った濃厚ジェラートとヨーグルト。ジェラートの上にヨーグルトと竹炭がのっていました。竹炭の塩味が効いて、甘しょっぱい感じ。
本日のデザート。再構築した僕のティラミス。コーヒーがシャーベットになってた。
冷たい物が続いた
始めのトマト飴と同じ切り株にのって、メレンゲの焼き菓子が来た。
おしゃべりのひと時。名前からして何が出てくるのかと思った。
やっと最後の飲み物にたどり着いた。
いやぁ~本当にお腹がいっぱいだよ。なんたって、値段のわりに量が種類が多い。
コスパも味もいいです。
市内の有名イタリアンレストランでシェフをしていたとか。玄関にカステロのお花があったのでたぶん…
今度はランチかなお腹を空かせてね