MIUMIUのいきあたりばったり

ひがな思いつくままの日記です。

柿じゃなくて牡蠣を食す。

2019-11-20 10:29:13 | グルメ

柿は好きだけど、牡蠣はちょっと苦手な私。柿は嫌いだけれど牡蠣は好きなメタボオヤジ。

たまには付き合って食べてみようかと、上野の森さくらテラス3階にあるオイスターテーブルへランチを。

     

休日の都内にあるレストランはどこも混雑している。15分ほど待って店内にあるカウンター席へと案内された。

     

散々迷って色々な牡蠣が食べれるランチペアセットをオーダーしてみた。

始めに出てきたのがサラダとスープだが、スープが牡蠣のエキスでバカウマ。

     

生牡蠣!右の大き目な牡蠣が岩手産で小ぶりな左側のが広島産。

生牡蠣苦手な私は小ぶりな広島産を食べてみた。程よい塩気とレモンで苦手な私でも美味しく食べれた。生牡蠣って美味しいな~

大ぶりな方より小ぶりな方が美味しいと思う。

     

苦手な私でも食べれるカキフライ。焼き牡蠣と香草ガーリックバター焼き。

どれもバカウマ!牡蠣って美味しいんだね~

     

牡蠣が乗ってるポテトグラタン。

     

ポルチーニ茸と牡蠣が入ったリゾット。

これも美味しい。ポルチーニ茸がはいっていたらテッパンだもの。

     

デザートはピスタチオのアイスだった。

最後まで美味しくいただきました

牡蠣は食べず嫌いだったのかもしれない。

さすが、東京はおしゃれな牡蠣の料理店があるんだね~なんて思っていたら千葉そごう牡蠣の内にもあったし、おまけに名前はちょっと違うが同じ会社だったなんだ~

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする