いすみ市にはチーズ工房が多い。
以前あちこちのチーズ工房に行ってみたことがあったけれど、今回は以前行った事がないところに行ってみることにした。
自家製チーズとガレットのお店、ハル・フロマジュリ・カフェです。
ガレット大好きなのでここでは買うより食べるです。
中はテーブルが3卓だけしかない小さなカフェでした。
ガレットと言えばシードルなんですがなかったので、ノンアルのスパークリングワインで乾杯です。
ガレットを2種類頼んで分け分けして食べました。
美味しいです。
デザートにクレープがありましたが、気にはなりましたが食べれず次回に。
自家製チーズを売っていましたがスルー。チーズって名前だけではどうやって食べるのかがわかりませんからね~
次はチーズ工房 IKAGAWAへ。
田舎の一軒家。入っていいのやらちょっと迷います。
いすみにはこうした小さな工房がけっこうあります。
小さな窓口に奥は工房のようでした。
赤ちゃんをおんぶした奥様が対応してくれました。
ムチュリと言うチーズを購入。
奥様によると薄くスライスして食べるとつまみになるそうです。
他に後2軒ほど行く予定が急遽帰らなくてはならない事になってしまい次回に回します。
チーズ工房巡りは2軒だけでした~
帰りの夕焼けでした。