MIUMIUのいきあたりばったり

ひがな思いつくままの日記です。

蕎や 向後へ行ってみた。

2019-07-05 10:12:11 | グルメ

時々食べに行っている酒々井にある自家挽き蕎麦みなもとで修業した方が、1年前に成田に蕎麦屋を開店させていたのは知っていた。成田に行ったついでに行ってみることにしました。

     

成田のはずれ、運動の森自然公園近くに蕎や向後(むかご)がありました。

     

     

サツマイモ畑に囲まれたのどかなところにあります。

     

開店して1年にもなっていないので、とってもきれいで清潔。

     

本家 みなもとと同じく蕎麦の実が出されました。

     

鴨せいろを注文。

本家みなもととうり二つ。お皿も蕎麦の切り方もおなじですが、つゆが少しさっぱりとして美味しかった。市内からちょっと離れているのが難ですが、道の駅栗源や多古に来た時はまた利用したいかな~と思うしだい。

成田は蕎麦屋さんが多いので頑張ってほしいね。

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 移転したレストランに行って... | トップ | 成田空港第一ターミナル内に... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ホノムボーイ)
2019-07-05 12:42:46
自然に囲まれており、落ち着いた雰囲気がありますね。
まるで「大人の隠れ家」的イメージも・・・・

美味しいお蕎麦、日本人に生まれて良かったと
思える様な気がします。
もし近くを通ったなら、立ち寄りたいと思います。
返信する
ホノムボーイさんへ (mido)
2019-07-08 10:40:57
わぉ~コメントありがとうございます。
見ていただいてるんですね。嬉しい限りです。
近くにお寄りの際はぜひ!酒々井のみなもともおいしいのでぜひ。みなもとの隣にはソバ畑があるので花の時期はとってもきれいなので見てみてくださいな。
返信する
Unknown (テラポン)
2021-08-24 17:49:59
今日、初めてお昼に行って来ました。温かい鴨蕎麦を食べました。以前から美味しい蕎麦つゆの蕎麦を食べ様と思っていてドンピシャでした。鴨肉も柔らかく本当に良い味でした。今回は二八蕎麦でしたが次回は10割蕎麦を食べに行きます。
返信する
テラポンさんへ (mido)
2021-08-25 09:56:57
コメントありがとうございます。

時々向後の前を通りますが、コロナ以来行けてません。
又食べたくなりました。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事