アメリカのパンはおいしくないと言うのがもっぱら、こちらに住む日本人の評価です。しかし、ベーグルだけは別で、日本で食べるものよりアメリカで食べるベーグルの方が種類も豊富で、楽しませてくれます。元々はヨーロッパで生まれた物の様ですが、アメリカに伝わり、アメリカ人の間では食パン以上に食されていると思います。生のままで半分に割って、バター、クリームチーズ、その他のペースとをぬっても、トースターでこがして同じようにぬっても、どちらでも楽しめます。中は柔らかく外はカリカリ、その両方の食感が楽しめるのがベーグルの良さでしょう。日本でも都会では売っているようですが、地方はどうでしょうか。ドーナツのように穴があいていますが、ドイツ語このような形の事をベーグル(あぶみ)と言う説もあるようです。乾燥を防げば品質は数日間たもたれるし、水分量が少ないので、冷凍保存なら家庭用の冷蔵庫で1ヶ月程度は十分保存できるとの事です。一度試してみましょう。
goo blog お知らせ
最新コメント
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #39
- キャサリン♫/没頭、忘我、夢中
- キャサリン♫/冷燻
- ハリー/歩行者優先
- キャサリン♫/歩行者優先
- ハリー/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/のどごし
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/ツバキ
- キャサリン♫/物差し