土曜日の午後から丹沢湖でダンナの会社のメンバーとキャンプ。
さすがに山の上は涼しくて、川面を渡る風はひんやり。
とても気持ちいい。
かまどで火をおこしたり(私がおこしたんじゃないけど)、
流しそうめんを流してもらったり、
川の流れに足をひたしてみたり、のんびり過ごす。
(自分でなんにも働いてないじゃん)
今年でこのキャンプへの参加は3回目。
毎年沖縄っぽいものを持っていこうと、今回はもずくとゴーヤーとヘチマとポーク(スパム)を持っていく。前回はタコライスを作って好評だった。
スパムは好評。バーベキューで網焼きにしたら子供がめちゃめちゃ気に入っていた。
ヘチマ(ナーベーラー)をスパムと煮付けて、ナーベーラーンブシーを作って出してみる。
こちらの反応は微妙。「ヘチマを食べる」という行為に抵抗があるのかな?
(私にとってヘチマは「タワシ」ではなく「野菜」なのだが)
大変なのは日曜日のほう。
キャンプを片付けて午前中で小田原に降りてきて、
急いで身支度をして芝居の稽古に向かう。
いよいよ公演まで1ヵ月近く。
今までは毎週日曜日、午後1時から5時までの練習だったが、
昨日は午後1時から午後9時までの8時間。
自主トレを始めるメンバーもいて、
言いだしっぺの演出担当が「なんでみんなこんなに真剣なの?」と聞くぐらいに
みんなマジになっていてなかなか怖い。
かく言う私も、叱られて本気で落ち込んだりしたしなー。
昨日の練習では、私の役も結構きっちりしごかれて、
体力使いました。いやはや。
てなわけで、今日もリンク張っちゃいます。
このブログ読んだ方、遊びに来てください!
演劇集団らせん「47丁目の紅い花」
さすがに山の上は涼しくて、川面を渡る風はひんやり。
とても気持ちいい。
かまどで火をおこしたり(私がおこしたんじゃないけど)、
流しそうめんを流してもらったり、
川の流れに足をひたしてみたり、のんびり過ごす。
(自分でなんにも働いてないじゃん)
今年でこのキャンプへの参加は3回目。
毎年沖縄っぽいものを持っていこうと、今回はもずくとゴーヤーとヘチマとポーク(スパム)を持っていく。前回はタコライスを作って好評だった。
スパムは好評。バーベキューで網焼きにしたら子供がめちゃめちゃ気に入っていた。
ヘチマ(ナーベーラー)をスパムと煮付けて、ナーベーラーンブシーを作って出してみる。
こちらの反応は微妙。「ヘチマを食べる」という行為に抵抗があるのかな?
(私にとってヘチマは「タワシ」ではなく「野菜」なのだが)
大変なのは日曜日のほう。
キャンプを片付けて午前中で小田原に降りてきて、
急いで身支度をして芝居の稽古に向かう。
いよいよ公演まで1ヵ月近く。
今までは毎週日曜日、午後1時から5時までの練習だったが、
昨日は午後1時から午後9時までの8時間。
自主トレを始めるメンバーもいて、
言いだしっぺの演出担当が「なんでみんなこんなに真剣なの?」と聞くぐらいに
みんなマジになっていてなかなか怖い。
かく言う私も、叱られて本気で落ち込んだりしたしなー。
昨日の練習では、私の役も結構きっちりしごかれて、
体力使いました。いやはや。
てなわけで、今日もリンク張っちゃいます。
このブログ読んだ方、遊びに来てください!
演劇集団らせん「47丁目の紅い花」