エンジョイライフ

散歩、お花、お料理など
趣味中心のつれづれ日記

バラと変わりユーカリのアレンジメント

2009年04月14日 | お花





≪花材≫

バラ(ドラマティックレイン)

バラ(マドレーヌ)

ブルースター

ユーカリ(テトラゴナナッツ)





バラ(ドラマティックレイン)

まるで牡丹(ボタン)&芍薬(シャクヤク)のように

ゴージャスですね~



牡丹(ボタン)



バラの枝を持ち帰り

挿し木にチャレンジしてみました

根付いてくれるでしょうか~?






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

抹茶ミルクデザート☆

2009年04月13日 | お料理



≪材料≫ 4人分
抹茶(大さじ1)、牛乳(350~400cc)、砂糖(20~30g位)

粉ゼラチン(5g)、水(大さじ2)、ゆで小豆(お好み)、コーヒー用ミルク



一保堂さんの抹茶を使って

ちょっと贅沢なデザートに~♪









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の庭

2009年04月12日 | ガーデン

きょうの庭に咲くお花たち



シャクナゲが咲き始めました

満開でなくても、華やかですね





シュンラン



梅の実&若葉

若葉がきれい~





若葉の季節 大好きな季節です



 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あまりの愛らしさに。。。

2009年04月12日 | ガーデン

今日はホームセンターの園芸コーナーへ

おじいちゃんのお買物に、付き合ったつもりが。。。



買うつもりは無かったのに~

あまりの愛らしさに。。。



☆フレンチラベンダー わたぼうし (右側)
愛らしさ満点!

イングリッシュラベンダー ブルーセント (左奥)
とってもいい香りがします!

☆セラスチューム シルバーカーペット 
初夏には白い花を咲かせるそうです~


楽しみです~♪

 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホウレン草と水菜のサラダ

2009年04月10日 | お料理



≪材料≫
ホウレン草(サラダ用)、水菜、ベーコン
パルメザンチーズ、市販のドレッシング、黒胡椒


たっぷり野菜をいただきました~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べ過ぎて

2009年04月09日 | ダイエット

今日はとても暑い日でしたね

窓を開けていても 室温28度と。。。





昼にスイーツを食べ過ぎてしまい  

夕食後 ウォーキングへ

≪ 35分 4215歩 ≫


満開だった桜も散り始め 

歩道がピンクの絨毯になっていました~





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の庭

2009年04月09日 | ガーデン

きょうの庭に咲くお花たち



花梨(カリン)の花



蕾 うぅ~ん かわいい




ブルーベリーの花

すずらんに似た 可愛い花ですね~



もみじ盆栽の

きれいな緑です!! ふわふわ~♪




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

壬生菜の煮びたし☆

2009年04月06日 | お料理



≪材料≫
京壬生菜(1袋)、油揚げ(1枚)

白だし(大さじ4)、水(カップ2)


シャキシャキの歯ごたえが美味しい~~♪

ヘルシ~~♪



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お花見ウォーキング③

2009年04月05日 | ダイエット

近くの運動公園へ メタボ君と二人で

お花見ウォーキング③へ行ってきました

≪ 90分 10596歩 ≫




って、何でこんなにきれいなんでしょうね~



美しすぎます!!




静かで最高ですっ!!


風は強かったものの

心地よいウォーキングでした


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

京水菜とじゃこのサラダ☆

2009年04月04日 | お料理



≪材料≫
京水菜、大根、ちりめんじゃこ
オリーブオイル、ポン酢


ポン酢でさっぱりいただきました~

京水菜がシャキシャキで、うまうま~でした


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする