≪材料≫
ナス、ジャガイモ、タマネギ、合挽き肉、万能ネギ
味噌、ウエイパー、砂糖、酒、みりん、醤油、サラダ油
とろけるチーズ、粉チーズ
いつもの味噌炒めを、チーズでひと味変えてみました~
「美味しい!!」
イメージしていたよりも
ラブリーすぎちゃったかも~と
≪花材≫
バラ
ポンポンマム(3種)
≪その他≫
クリーニングハンガー(傘の芯)
リバーシブルクレープペーパー
パールピック
リボン
(ギフトコハク、オーガンジー、細サテン2色)
苦労して作った分、満足感があります
自己満足~可愛い!!
≪材料≫
卵、ホールコーン、椎茸、ウェイパー、片栗粉、黒胡椒、ごま油
ウェイパーという調味料を教えていただき
調味料で980円?(忘れました)は
ちょっと高いかと思いながらも
美味しい料理が作れるならと、買ってみました~
☆
ウェイパーのレシピを探して
コーン玉子スープと塩焼きそばを作ってみました~
(塩焼きそばは、ピーマンを入れ忘れてしまったので、写真写りがイマイチでした~)
味はどちらもうまうま~でした (今日も食べすぎです)
玉子スープに、春雨&ラー油を入れても美味しそうですね~♪
≪材料≫
うなぎ、卵、オクラ、キュウリ、茗荷、万能ネギ
白胡麻、酢、砂糖、塩
酢飯にうなぎのタレ、きゅうり、白胡麻を混ぜて
トッピングしただけの簡単ちらし寿司
土用の丑の日といえば鰻ですが
さっぱりと鰻をいただきました~
夏バテしないように。。。 (大盛りです~)
いよいよ
明日16日から始まります
全英オープンゴルフ
タイガー・ウッズと遼くんが同じ組でラウンド!!
今から楽しみです~
16日深夜11:10からですね
眠れない夜が続きそうです
応援しま~~~すっ!!
遼くんガンバッテ!!
関東もいよいよ梅雨明けしたようです
ちょっと外に出ただけで
ジリジリと焼けちゃいそう!
日焼けに気をつけないとですね
今日はのんびり休養日のつもりでしたが
こう暑くては~
昼寝もできませんね
≪材料≫
そうめん、大葉、万能ネギ、茗荷、人参
卵焼き、市販の素麺つゆ
薬味の茗荷は、今年初めて庭で収穫したものです
☆ ☆ ☆
今日は朝から蒸し暑い一日でしたね
暑くても食欲が落ちることは
全くありませんが・・・