最近、調理器具でシリコン素材の物が増えている。
私は卵焼きや白いはんぺんなどは、端が鋭いゴムべらで"押し切り"をする事がよくあるのだが、昨日は大失敗
フライパンではんぺんを焼きながら切ってしまったの。
使っていたのは『ゴムべら』であってシリコン素材ではなかった
五つくらいは気づかずに押し切りをしていた。
最後の二つくらいで糸を引いたので、『はんぺんって糸を引いたっけ?』と、ふと思った。
そこで、ゴムべらが溶けているのが目に入り、ハッとした。
『ゴムじゃん、これ』
調味料をまぶす前で良かった
最近、お弁当のバランやカップのシリコン素材を買ったので、すっかり混同し、見かけに騙された。
まぁ、自分の感覚を信じ過ぎたのだけど。
メーカーは、ステンレススチール18-8とかみたいに、製品にシリコンマークを浮き彫りにするように考えてもらえないか
モノへの関心が高い私でもこうだから、年寄りが購入して、あとあとのトラブルになりかねないよ~。
タッパー類だって電子レンジに蓋をしたままじゃダメなものがあるって、知らない人もいるんだろうなぁ。
小さい物も、高温で使えるウタイ文句でありながら、使い始めてから判らなくなるなんて、主婦的に不便だよ―
私は卵焼きや白いはんぺんなどは、端が鋭いゴムべらで"押し切り"をする事がよくあるのだが、昨日は大失敗
フライパンではんぺんを焼きながら切ってしまったの。
使っていたのは『ゴムべら』であってシリコン素材ではなかった
五つくらいは気づかずに押し切りをしていた。
最後の二つくらいで糸を引いたので、『はんぺんって糸を引いたっけ?』と、ふと思った。
そこで、ゴムべらが溶けているのが目に入り、ハッとした。
『ゴムじゃん、これ』
調味料をまぶす前で良かった
最近、お弁当のバランやカップのシリコン素材を買ったので、すっかり混同し、見かけに騙された。
まぁ、自分の感覚を信じ過ぎたのだけど。
メーカーは、ステンレススチール18-8とかみたいに、製品にシリコンマークを浮き彫りにするように考えてもらえないか
モノへの関心が高い私でもこうだから、年寄りが購入して、あとあとのトラブルになりかねないよ~。
タッパー類だって電子レンジに蓋をしたままじゃダメなものがあるって、知らない人もいるんだろうなぁ。
小さい物も、高温で使えるウタイ文句でありながら、使い始めてから判らなくなるなんて、主婦的に不便だよ―