砂糖蜜のかかった某パンメーカーの渦巻パン。
パンは2種類あるが、パンの厚みと砂糖蜜の量が絶妙でぱくぱく食べてしまう。
昔、厚みがあって6分割できる同様のパンがあったが、厚みがあるとパンが魅力なければどっちも美味しいと感じなくなってしまうのだ。
厚みがあるならカスタードなんかを練り込むと面白いが、そうするときっとコストが上がってしまうのだろう。
それからメロンパン好きだ。でも、メロンパンも、ドーム型のものは真ん中がつまらないから今ひとつ。
10年くらい前に平たいメロンパンが出たことがあった。あれは美味しくて見ると毎回買っていたのにドーム型を好む人が多いのか、少しして無くなってしまった。
あれはもう一度販売してほしい。
名古屋ではメロンパン専門店なんかがあちこち建っているし、先日、知人にひとつご馳走になったけど、こういう高いものは家計には厳しいから、やっぱりスーパーの商品で美味しいものを探す。
菓子パンだもんね。そのくらいかしら(*^_^*)
パンは2種類あるが、パンの厚みと砂糖蜜の量が絶妙でぱくぱく食べてしまう。
昔、厚みがあって6分割できる同様のパンがあったが、厚みがあるとパンが魅力なければどっちも美味しいと感じなくなってしまうのだ。
厚みがあるならカスタードなんかを練り込むと面白いが、そうするときっとコストが上がってしまうのだろう。
それからメロンパン好きだ。でも、メロンパンも、ドーム型のものは真ん中がつまらないから今ひとつ。
10年くらい前に平たいメロンパンが出たことがあった。あれは美味しくて見ると毎回買っていたのにドーム型を好む人が多いのか、少しして無くなってしまった。
あれはもう一度販売してほしい。
名古屋ではメロンパン専門店なんかがあちこち建っているし、先日、知人にひとつご馳走になったけど、こういう高いものは家計には厳しいから、やっぱりスーパーの商品で美味しいものを探す。
菓子パンだもんね。そのくらいかしら(*^_^*)