久々に一品物のおかずを作るなぁーって感じです(^^;;
もやしと鶏肉を使って簡単で美味しい炒め物を作ります。
【材料】
もやし 1袋
鶏もも肉 120g
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
柚子こしょう 小さじ1/2
塩 少々
濃口醤油 小さじ1
水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)もやしはひげ根を取って、さっと水にさらして水気をを切る。
(2)鶏肉は食べやすいサイズに切って、酒、塩、片栗粉、サラダ油を揉み込む。
(3)柚子こしょう、塩、濃口醤油を混ぜ合わせる。
(4)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(5)油が温まったら鶏肉を入れて色が変わるまで炒める。
(6)もやし、水を加えて強火にして1~2分程蒸し焼き。
(7)(3)を加えて味が全体的になじむように炒め合わせたら完成!
柚子こしょうの風味がもやしと鶏肉になじんだ美味しい一品です!
もやしと鶏肉を使って簡単で美味しい炒め物を作ります。
【材料】
もやし 1袋
鶏もも肉 120g
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
柚子こしょう 小さじ1/2
塩 少々
濃口醤油 小さじ1
水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)もやしはひげ根を取って、さっと水にさらして水気をを切る。
(2)鶏肉は食べやすいサイズに切って、酒、塩、片栗粉、サラダ油を揉み込む。
(3)柚子こしょう、塩、濃口醤油を混ぜ合わせる。
(4)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(5)油が温まったら鶏肉を入れて色が変わるまで炒める。
(6)もやし、水を加えて強火にして1~2分程蒸し焼き。
(7)(3)を加えて味が全体的になじむように炒め合わせたら完成!
柚子こしょうの風味がもやしと鶏肉になじんだ美味しい一品です!